Постановление Правительства Москвы от 2 декабря 1997 г. N 840 "О создании открытого акционерного общества "Перовский рынок" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 2 декабря 1997 г. N 840
"О создании открытого акционерного общества "Перовский рынок"

С изменениями и дополнениями от:

4 декабря 2001 г., 23 сентября 2003 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 16 июля 2002 г. N 547-ПП настоящее постановление снято с контроля


В целях удовлетворения потребностей населения Восточного административного округа Москвы в продуктах сельского хозяйства и промышленных товарах, создания необходимых условий продавцам сельхозпродукции на Перовском рынке и принимая во внимание распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 27.08.97 N 902-РЗП "Об организации торгового центра на базе ГП "Перовский рынок" Восточного административного округа" Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение Департамента потребительского рынка и услуг, префектуры Восточного административного округа Москвы, Управления инвестиционной политики и финансирования из городских источников Правительства Москвы, Государственного предприятия "Перовский рынок" и закрытого акционерного общества "Лорд" о создании открытого акционерного общества "Перовский рынок".

2. Принять к сведению, что доля собственности ЗАО "Лорд" составляет 49% в уставном капитале ОАО "Перовский рынок".

3. Фонду имущества Москвы:

3.1. Войти в состав учредителей ОАО "Перовский рынок" от лица Правительства Москвы с долей государственной собственности 51% в уставном капитале ОАО.

3.2. В качестве взноса в уставный капитал ОАО "Перовский рынок" внести стоимость за право заключения договора аренды земельного участка в размере 864000 долларов США по адресу: ул.Кетчерская, вл.2а.

3.3. Принять участие в оформлении учредительных документов ОАО "Перовский рынок".

3.4. После регистрации ОАО "Перовский рынок" в Московской регистрационной палате передать пакет акций города Москвы Комитету по управлению имуществом Москвы.

4. Комитету по управлению имуществом Москвы:

4.1. Ликвидировать Государственное предприятие "Перовский рынок" в установленном законом порядке.

4.2. Назначить представителей интересов г. Москвы в органах управления ОАО "Перовский рынок" и оформить соответствующие доверенности в установленном порядке.

5. Префекту Восточного административного округа:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 4 декабря 2001 г. N 1071-ПП пункт 5.1 настоящего постановления признан утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 23 сентября 2003 г. N 798-ПП названное постановление отменено

См. текст пункта в предыдущей редакции


5.1. Заключить инвестиционный контракт с ОАО "Перовский рынок" на реконструкцию Перовского рынка и прилегающей к нему территории в счет собственных средств с учетом того, что большая часть площадей рынка будет предназначена для реализации сельскохозяйственной продукции.

5.2. Отменить решения окружных комиссий от 09.01.97 протокол N 1, от 29.05.97 протокол N 12, от 24.04.97 протокол N 41 в части земельно-правовых отношений на земельный участок 2,7 га во владении 2а по Кетчерской ул., с согласия землепользователей.

6. Московскому земельному комитету оформить договор аренды сроком на 49 лет на земельный участок размером 2,7 га ОАО "Перовский рынок" по представлении учредительных и имущественно-правовых документов, а также по материалам исходно-разрешительной документации по адресу: ул.Кетчерская, вл.2а в установленном порядке.

7. Московской регистрационной палате зарегистрировать в установленном порядке открытое акционерное общество "Перовский рынок".

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М. и префекта Восточного административного округа Ульянова Б.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 2 декабря 1997 г. N 840 "О создании открытого акционерного общества "Перовский рынок"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 4 декабря 2001 г. N 1071-ПП

Постановлением Правительства Москвы от 23 сентября 2003 г. N 798-ПП названное постановление отменено



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.