Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 1997 г. N 921 "Об утверждении городской программы "Продовольственный холод" и осуществлении комплекса мероприятий по ее реализации" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 1997 г. N 921
"Об утверждении городской программы "Продовольственный холод" и осуществлении комплекса мероприятий по ее реализации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 18 июля 2006 г. N 528-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

См. также Закон г. Москвы от 24 мая 2000 г. N 13 "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

Постановлением Правительства Москвы от 17 августа 1999 года N 744 настоящее постановление снято с контроля

С целью повышения качества и сокращения потерь скоропортящейся продукции в местах ее производства, переработки, хранения при транспортировке и реализации, улучшения санитарно-эпидемиологического состояния в городе Москве, а также выполнения решений Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой, Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить представленную Департаментом науки и промышленной политики, Управлением транспорта и связи, АО "Московский комитет по науке и технологиям" и ГП "Московский институт теплотехники" городскую программу "Продовольственный холод" в составе:

- холодильно-транспортные технологии в городском хозяйстве Москвы ("Продовольственный холод") .

- перевод холодильного оборудования на озонобезопасные хладоагенты.

2. Возложить координацию работ и контроль за реализацией разделов программы "Продовольственный холод":

- на Департамент науки и промышленной политики по переводу холодильного оборудования предприятий перерабатывающей промышленности на озонобезопасные технологии;

- на Департамент продовольственных ресурсов по переводу холодильного оборудования хладопредприятий и овощехранилищ на озонобезопасные технологии;

- на Управление транспорта и связи по удовлетворению потребности города в холодильно-транспортном оборудовании;

- на Департамент потребительского рынка и услуг по удовлетворению потребности города в торгово-холодильном оборудовании.

3. Установить, что финансирование работ по разработке и внедрению холодильно-транспортных технологий будет осуществляться за счет и в пределах ассигнований, выделяемых отраслевым департаментам, комитетам и управлениям в соответствии с выполняемыми ими городскими программами.

4. Согласиться с предложением Департамента науки и промышленной политики, Управления транспорта и связи и ГП "Московский институт теплотехники" об образовании открытого акционерного общества для обеспечения комплекса работ по реализации программы "Продовольственный холод".

5. Московскому комитету по управлению имуществом внести в уставный капитал учреждаемого акционерного общества долю Правительства Москвы в соответствии с Учредительным договором и Уставом.

6. Учреждаемому открытому акционерному обществу после регистрации оформить в Москомземе в установленном порядке земельно-правовые отношения на земельный участок по ул.Березовая аллея, вл. 10/1.

7. Москомархитектуре по заказу создаваемого открытого акционерного общества (п. 4) подготовить исходно-разрешительную документацию на земельный участок площадью около 3,5 га по ул. Березовая аллея, вл. 10/1.

8. Предприятиям и организациям, расположенным в г. Москве и занимающимся производством, переработкой, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов, руководствоваться Временными санитарно-гигиеническими требованиями к условиям и срокам транспортировки, хранения и реализации пищевых продуктов (Санитарные правила от 22.08.97 N 3-97, утвержденные главным государственным санитарным врачом по г. Москве).

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента науки и промышленной политики Пантелеева Е.А.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 1997 г. N 921 "Об утверждении городской программы "Продовольственный холод" и осуществлении комплекса мероприятий по ее реализации"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства Москвы от 18 июля 2006 г. N 528-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.