Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 1997 г. N 922 "Об утверждении в статусе памятников истории и культуры г. Москвы объектов исторического наследия к 200-летию со дня рождения А.С.Пушкина"

Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 1997 г. N 922
"Об утверждении в статусе памятников истории и культуры г. Москвы объектов исторического наследия к 200-летию со дня рождения А.С. Пушкина"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 июня 1999 г. N 550 настоящее постановление снято с контроля в связи с выполнением

В связи с 200-летием со дня рождения великого русского поэта А.С. Пушкина Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить подготовленный Управлением государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы список исторических объектов, связанных с жизнью и творчеством Александра Сергеевича Пушкина, его ближайшим окружением, а также объектов историко-архитектурной среды пушкинского времени (приложения 1 и 2).

2. Отнести перечисленные в приложениях 1 и 2 объекты к памятникам истории и культуры местного значения.

3. Обязать организации, использующие памятники, указанные в приложении 1, до 01.01.99 оформить в Управлении государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры гор. Москвы соответствующую охранную документацию.

4. Управлению государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы совместно с Государственным унитарным городским предприятием специализированного обслуживания населения "Ритуал" обеспечить сохранность и надлежащее содержание могил-памятников на кладбищах г. Москвы, указанных в приложении 2.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 1997 г. N 922 "Об утверждении в статусе памятников истории и культуры г. Москвы объектов исторического наследия к 200-летию со дня рождения А.С. Пушкина"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.