Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 1997 г. N 922 "Об утверждении в статусе памятников истории и культуры г. Москвы объектов исторического наследия к 200-летию со дня рождения А.С.Пушкина"

Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 1997 г. N 922
"Об утверждении в статусе памятников истории и культуры г. Москвы объектов исторического наследия к 200-летию со дня рождения А.С. Пушкина"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 июня 1999 г. N 550 настоящее постановление снято с контроля в связи с выполнением

В связи с 200-летием со дня рождения великого русского поэта А.С. Пушкина Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить подготовленный Управлением государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы список исторических объектов, связанных с жизнью и творчеством Александра Сергеевича Пушкина, его ближайшим окружением, а также объектов историко-архитектурной среды пушкинского времени (приложения 1 и 2).

2. Отнести перечисленные в приложениях 1 и 2 объекты к памятникам истории и культуры местного значения.

3. Обязать организации, использующие памятники, указанные в приложении 1, до 01.01.99 оформить в Управлении государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры гор. Москвы соответствующую охранную документацию.

4. Управлению государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы совместно с Государственным унитарным городским предприятием специализированного обслуживания населения "Ритуал" обеспечить сохранность и надлежащее содержание могил-памятников на кладбищах г. Москвы, указанных в приложении 2.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 1997 г. N 922 "Об утверждении в статусе памятников истории и культуры г. Москвы объектов исторического наследия к 200-летию со дня рождения А.С. Пушкина"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля