Распоряжение Мэра Москвы от 30 декабря 1997 г. N 1027-РМ "О мерах по улучшению организации воинского учета в г. Москве"

Распоряжение Мэра Москвы от 30 декабря 1997 г. N 1027-РМ
"О мерах по улучшению организации воинского учета в г. Москве"

 

Проведенными в 1997 году проверками установлено большое количество нарушений требований совместного постановления Правительства Москвы и Правительства Московской области от 26 декабря 1995 года N 1030-43 "О регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в Москве и Московской области".

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 19 июля 2005 г. N 516-ПП постановление Правительства Москвы и Правительства Московской области от 26 декабря 1995 г. N 1030-43 признано утратившим силу в части его применения на территории г. Москвы

Должностные лица органов регистрационного учета допускают многочисленные нарушения при регистрации и снятии с регистрационного учета граждан, обязанных состоять на воинском учете, без соответствующей отметки органов местного военного управления, удостоверяющей постановку (снятие) их на воинский учет (приложение 1).

Данные нарушения приводят к утрате объективности в воинском учете граждан, подлежащих призыву на военную службу и состоящих в запасе, создают условия для уклонения от призыва на военную службу и на военные сборы.

В целях совершенствования работы по организации воинского учета:

1. Префектам административных округов:

1.1. До 25 января 1998 года рассмотреть все факты нарушений, связанные с регистрацией граждан по месту пребывания и по месту жительства, и принять установленные законом меры воздействия к виновным должностным лицам, отвечающим за ее организацию.

1.2. До 30 января 1998 года обсудить вопрос безусловного выполнения установленных нормативными актами правил регистрации и снятия с регистрационного учета граждан, обязанных состоять на воинском учете.

1.3. Обязать глав районных Управ своими распоряжениями возложить на одного из заместителей обязанности по организации воинского учета и обеспечению контроля за его осуществлением в организациях и учреждениях, расположенных на территории района.

1.4. До 15 февраля 1998 года разработать и своими распоряжениями внести уточнения в функциональные обязанности должностных лиц муниципальных районов и жилищно-эксплуатационных предприятий и организаций, устанавливающие их ответственность за выполнение требований нормативных актов по осуществлению воинского учета граждан и сверки данных с учетом в военкоматах.

1.5. Обеспечить постоянный контроль за выполнением должностными лицами, ответственными за регистрацию по месту пребывания и по месту жительства, правил, установленных совместным постановлением Правительства Москвы и Правительства Московской области от 26 декабря 1995 года N 1030-43.

2. Утвердить функциональные обязанности паспортистов жилищных организаций (приложение 2).

3. Начальнику ГУВД г.Москвы:

3.1. До 25 января 1998 года разобраться по всем фактам нарушений регистрации граждан и к виновным сотрудникам принять соответствующие меры дисциплинарного и административного воздействия.

3.2. Совместно с военным комиссаром города разработать и своим распорядительным документом утвердить Инструкцию о порядке регистрации и снятии с регистрационного учета граждан, обязанных состоять на воинском учете. Обеспечить Инструкцией должностных лиц, ответственных за регистрацию и снятие с регистрационного учета граждан по месту пребывания и по месту жительства. Организовать контроль за выполнением Инструкции.

3.3. Обеспечить своевременное представление в военные комиссариаты сведений, необходимых для занесения в документы воинского учета, о гражданах, состоящих на воинском учете, а также о выявленных гражданах, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете.

4. Военному комиссару г. Москвы:

4.1. До 15 января 1998 года проанализировать участие руководителей окружных и районных военных комиссариатов в выполнении Положения о воинском учете, утвержденного постановлением Правительства РФ от 22.03.95 N 292, других нормативных актов по воинскому учету и определить конкретные меры по улучшению этой работы.

4.2. Разработать и до 30 января 1998 года согласовать порядок взаимодействия с органами исполнительной власти, руководителями предприятий, учреждений и организаций, правоохранительных органов по обеспечению безусловного выполнения Положения о воинском учете.

5. Информацию о проводимой работе представить 20 февраля 1998 года и в последующем к 5 июля и к 25 декабря 1998 года.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Бакирова Э.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 30 декабря 1997 г. N 1027-РМ "О мерах по улучшению организации воинского учета в г. Москве"


Текст распоряжения официально опубликован не был