Статья 46. Содержание площадок автостоянок, мест размещение и хранение транспортных средств

Статья 46. Содержание площадок автостоянок, мест размещение и хранение транспортных средств

1. Юридическое лицо (индивидуальный предприниматель) или физическое лицо, эксплуатирующее площадку, обеспечивает ее содержание, а также содержание территории на расстоянии 5 метров от ограждений (заборов), если расстояние прилегающей территории не установлено в большем размере.

2. Лица, эксплуатирующие транспортные средства, дорожно-строительную и сельскохозяйственную технику или производящие ремонт указанной техники обязаны осуществлять сбор и передачу замененных деталей и комплектующих (фильтров, канистр, стеклоочистителей и т. п.) организациям, осуществляющим их переработку или утилизацию.

Запрещается сжигание автомобильных покрышек и комплектующих, их сброс в контейнеры, бункеры, на контейнерные площадки и вне установленных для этих целей мест.

Информация об изменениях:

Законом Московской области от 27 января 2016 г. N 2/2016-ОЗ в часть 3 статьи 46 внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2016 г.

См. текст части в предыдущей редакции

3. На территории гаражных кооперативов, стоянок, станций технического обслуживания, автомобильных моек следует предусматривать пешеходные дорожки, твердые виды покрытия, урны или контейнеры для мусора, вывоз которого осуществляется согласно заключенным договорам с организациями, осуществляющими вывоз и утилизацию мусора, осветительное оборудование, информационные указатели.

Планировка и обустройство гаражных кооперативов, стоянок, станций технического обслуживания, автомобильных моек без приспособления для беспрепятственного доступа к ним и использования их инвалидами и другими маломобильными группами населения не допускается.

4. Кровли зданий гаражных кооперативов, гаражей, стоянок, станций технического обслуживания, автомобильных моек должны содержаться в чистоте.

5. Ливневые системы водоотведения, расположенные на территории гаражных кооперативов, стоянок, станций технического обслуживания, автомобильных моек, должны содержаться в чистоте и очищаться по мере необходимости, но не реже одного раза в год по окончанию зимнего периода.

6. На территории гаражных кооперативов, стоянок, станций технического обслуживания, автомобильных моек организуется раздельный сбор отработанных масел и иных технических жидкостей, автомобильных покрышек, металлического лома, вывоз которых осуществляется согласно специально заключенным договорам. Площадки для сбора должны иметь твердое покрытие и навес, исключающий попадание атмосферных осадков.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.