Статья 35. Водные устройства

Статья 35. Водные устройства

1. К водным устройствам относятся фонтаны, питьевые фонтанчики, бюветы, декоративные водоемы. Водные устройства выполняют декоративно-эстетическую функцию, улучшают микроклимат, воздушную и акустическую среду. Водные устройства всех видов следует снабжать водосливными трубами, отводящими избыток воды в дренажную сеть и ливневую канализацию.

2. Питьевые фонтанчики могут быть как типовыми, так и выполненными по специально разработанному проекту, их следует размещать в зонах отдыха и на спортивных площадках. Место размещения питьевого фонтанчика и подход к нему оборудуется твердым видом покрытия, высота должна составлять не более 90 см для взрослых и не более 70 см для детей.

3. Декоративные водоемы сооружаются с использованием рельефа или на ровной поверхности в сочетании с газоном, плиточным покрытием, цветниками, древесно-кустарниковыми посадками. Дно водоема делается гладким, удобным для очистки. Рекомендуется использование приемов цветового и светового оформления.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.