Статья 2. Правовое регулирование отношений в сфере благоустройства Московской области

Статья 2. Правовое регулирование отношений в сфере благоустройства Московской области

1. Правовое регулирование отношений в сфере благоустройства в Московской области осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Московской области от 24 июля 2014 г. N 106/2014-ОЗ "О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и органами государственной власти Московской области".

2. Отношения, связанные с благоустройством отдельных объектов благоустройства Московской области, регулируются настоящим Законом в связи с тем, что иное не установлено федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Законом Московской области от 27 января 2016 г. N 2/2016-ОЗ статья 2 дополнена частью 2.1, вступающей в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона

2.1. Условия доступности объектов благоустройства для инвалидов и других маломобильных групп населения в Московской области обеспечиваются в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области о социальной защите инвалидов.

3. Отношения, связанные с обращением отходов производства и потребления, установленные в настоящем Законе, основываются на положениях Федерального закона от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", иных федеральных законов, нормативных правовых актов Российской Федерации, нормативно-технических документов Российской Федерации.

4. Органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области (далее - органы местного самоуправления) принимают правовые акты в сфере благоустройства территорий муниципальных образований Московской области (далее - муниципальные образования) на основании настоящего Закона. Принимаемые органами местного самоуправления правовые акты в сфере благоустройства не могут противоречить положениям настоящего Закона.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.