Статья 33. Уличное коммунально-бытовое оборудование

Статья 33. Уличное коммунально-бытовое оборудование

1. Уличное коммунально-бытовое оборудование представлено различными видами мусоросборников - бункерами-накопителями, контейнерами, урнами. Основными требованиями при выборе того или иного вида коммунально-бытового оборудования являются: экологичность, безопасность (отсутствие острых углов), удобство в пользовании, легкость очистки, привлекательный внешний вид.

2. Для сбора бытового мусора на улицах, площадях, объектах рекреации устанавливаются урны у входов: в объекты торговли и оказания услуг, объекты общественного питания, другие учреждения общественного назначения, подземные переходы, жилые многоквартирные дома и сооружения транспорта (вокзалы или платформы пригородных электропоездов, станции метрополитена). Интервал при расстановке урн (без учета обязательной расстановки у вышеперечисленных объектов) должен составлять: на основных пешеходных коммуникациях - не более 60 м, других территорий муниципального образования - не более 100 м. На рекреационных территориях расстановка урн предусматривается у скамей, некапитальных объектов, ориентированных на продажу продуктов питания. Кроме того, урны следует устанавливать на остановках общественного транспорта. Во всех случаях расстановку урн, не должна мешать передвижению пешеходов, проезду инвалидных и детских колясок.

3. Урны, расположенные на остановках общественного пассажирского транспорта, предназначены для сброса мелкого мусора, образующегося у пассажиров общественного транспорта во время поездки или ожидания на остановочном пункте.

Не допускается сброс мусора в урны, расположенные на остановках общественного пассажирского транспорта, лицами, не осуществляющими непосредственного использования общественного пассажирского транспорта либо его ожидания на остановочном пункте, а также мусора в объеме более 0,015 метра кубических, либо строительного мусора.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.