Статья 16. Площадки для выгула животных

Статья 16. Площадки для выгула животных

1. Площадки для выгула домашних животных должны размещаться на территориях, свободных от зеленых насаждений, за пределами первого и второго поясов зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения.

2. Размеры площадок для выгула собак, размещаемые на территориях жилого назначения должны составлять 400 - 600 кв. м, на прочих территориях - до 800 кв. м. В условиях сложившейся застройки можно принимать уменьшенный размер площадок, исходя из имеющихся территориальных возможностей. Доступность площадок - не далее 400 м. На территории микрорайонов с плотной жилой застройкой - не далее 600 м. Расстояние от границы площадки до окон жилых и общественных зданий принимается не менее 25 м, а до участков детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха - не менее 40 м.

3. Перечень элементов благоустройства на территории площадки для выгула животных включает: различные виды покрытия, ограждение, скамья (скамьи), урна (урны), осветительное и информационное оборудование.

4. Для покрытия поверхности части площадки, предназначенной для выгула животных, предусматривается выровненная поверхность, обеспечивающая хороший дренаж, не травмирующая конечности животных (газонное, песчаное, песчано-земляное), а также удобство для регулярной уборки и обновления. Поверхность части площадки, предназначенной для владельцев животных, проектируется с твердым или комбинированным видом покрытия (плитка, утопленная в газон, и др.). Подход к площадке оборудуется твердым видом покрытия.

5. Ограждение специальной площадки для выгула животных должно быть высотой не менее 2,0 м. Расстояние между элементами и секциями ограждения, его нижним краем и землей не должно позволять животному покинуть площадку или причинить себе травму.

6. На территории площадки размещается информационный стенд с правилами пользования площадкой.

7. Озеленение проектируется из периметральных плотных посадок высокого кустарника в виде живой изгороди или вертикального озеленения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.