Статья 62. Месячник благоустройства

Статья 62. Месячник благоустройства

1. На территории Московской области ежегодно проводится месячник благоустройства, направленный на приведение территорий в соответствие с нормативными характеристиками.

2. Месячник благоустройства проводится ежегодно после схождения снежного покрова в периоды подготовки к летнему и зимнему сезонам, но до установления снежного покрова, исходя из климатических показателей.

3. В течение месячника благоустройства органы местного самоуправления, в соответствии с утвержденными и согласованными планами благоустройства, определяют перечень работ по благоустройству, необходимых к выполнению в текущем году и в срок до 10 мая каждого года осуществляют мероприятия, предусмотренные законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

4. С 10 мая каждого года органы местного самоуправления, подрядные организации, осуществляют выполнение конкретных работ по благоустройству территорий, в соответствии с планами благоустройства и заключенными контрактами.

5. Осуществление работ в течение месячника по благоустройству осуществляется за счет:

а) средств бюджетов муниципальных образований - в отношении объектов благоустройства, находящихся в муниципальной собственности;

б) собственных средств физических и юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), являющихся собственниками (владельцами) объектов благоустройства, а также за счет организаций, осуществляющих функции содержания и ремонта общего имущества граждан - в отношении общего имущества, являющегося объектом благоустройства;

в) средств собственников (правообладателей) объектов благоустройства общественного пользования, объектов социальной, культурно-развлекательной, торговой и иных сфер обслуживания населения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.