Статья 11. Технические зоны транспортных, инженерных коммуникаций, инженерные коммуникации, водоохранные зоны

Информация об изменениях:

Законом Московской области от 27 января 2016 г. N 2/2016-ОЗ статья 11 изложена в новой редакции, вступающей в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 11. Технические зоны транспортных, инженерных коммуникаций, инженерные коммуникации, водоохранные зоны

1. На территории муниципального образования предусматриваются следующие виды технических (охранно-эксплуатационных) зон, выделяемые линиями градостроительного регулирования:

а) магистральных коллекторов и трубопроводов;

б) кабелей высокого и низкого напряжения, слабых токов, линий высоковольтных передач, метрополитена, в том числе мелкого заложения.

2. На территории выделенных технических (охранных) зон магистральных коллекторов и трубопроводов, кабелей высокого, низкого напряжения и слабых токов, линий высоковольтных передач не допускается прокладка транспортно-пешеходных коммуникаций с твердыми видами покрытий, установка осветительного оборудования, средств наружной рекламы и информации, устройство площадок (детских, отдыха, стоянок автомобилей, установки мусоросборников), возведение любых видов сооружений, в том числе некапитальных нестационарных, кроме технических, имеющих отношение к обслуживанию и эксплуатации проходящих в технической зоне коммуникаций.

3. В зоне линий высоковольтных передач напряжением менее 110 кВ возможно размещение площадок для выгула и дрессировки собак.

4. Озеленение проектируется в виде цветников и газонов по внешнему краю зоны, далее - в виде посадок кустарников и групп низкорастущих деревьев с поверхностной (неглубокой) корневой системой.

5. На территории технических зон метрополитена, по согласованию с уполномоченными структурами метрополитена, возможна организация бульваров, скверов, участков зеленых насаждений (все насаждения - с неглубокой, поверхностной корневой системой), установка некапитальных нестационарных сооружений, размещение площадок для стоянок автомобилей и выгула собак. Площадки для выгула собак располагаются не ближе 5,0 м от красных линий улиц и дорог.

6. Благоустройство полосы отвода железной дороги проектируется с учетом действующих строительных норм и правил.

7. Береговая линия (граница водного объекта) определяется для:

а) реки, ручья, канала, озера, обводненного карьера - по среднемноголетнему уровню вод в период, когда они не покрыты льдом;

б) пруда, водохранилища - по нормальному подпорному уровню воды;

в) болота - по границе залежи торфа на нулевой глубине.

8. Разработка проекта благоустройства территорий водоохранных зон осуществляется в соответствии с водным законодательством Российской Федерации и законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.