Статья 20. Архитектурно-художественное освещение

Статья 20. Архитектурно-художественное освещение

1. На территории муниципальных образований для формирования художественно выразительной визуальной среды в темное время суток, выявления из темноты и образной интерпретации памятников архитектуры, истории и культуры, инженерного и монументального искусства, малых архитектурных форм, доминантных и достопримечательных объектов, ландшафтных композиций, создания световых ансамблей, а также устройства праздничной и декоративной иллюминации применяется архитектурно-художественное освещение в соответствии со специально разработанной и утверждённой в установленном порядке концепцией и проектной документацией.

2. Архитектурно-художественное освещение осуществляется стационарными или временными установками освещения объектов, путем наружного освещения фасадных поверхностей зданий, сооружений, а также элементов озеленения и ландшафта. При монтаже световых приборов, нацеливаемых на объекты, должна быть обеспечена их безопасная установка и эксплуатация.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.