Постановление Правительства Москвы от 20 января 1998 г. N 38 "О создании Государственного унитарного предприятия "Московский птицеводческий комплекс"

Постановление Правительства Москвы от 20 января 1998 г. N 38
"О создании Государственного унитарного предприятия "Московский птицеводческий комплекс"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 16 ноября 1999 г. N 1047 настоящее постановление снято с контроля


В целях выполнения региональной комплексной программы поддержки и развития птицеводства Московской области, утвержденной решением Объединенной коллегии органов управления Москвы и Московской области от 26.02.96 N 41-рок, Правительство Москвы постановляет:

1. Для осуществления организации и координации работ по стабилизации поставок яйца и мяса птицы в г.Москве на долгосрочной основе создать Государственное унитарное предприятие "Московский птицеводческий комплекс" (далее - ГУП МПК).

2. Москомимуществу выступить в качестве учредителя ГУП МПК, утвердить его устав и согласовать по представлению Департамента науки и промышленной политики контракт с руководителем ГУП МПК.

3. Департаменту финансов выделить в I квартале 1998 года Комитету по управлению имуществом г.Москвы из резервного фонда, предусмотренного в бюджете г.Москвы на 1998 год, 100 тыс.руб. (100 млн.руб. в ценах 1997 года) для формирования уставного фонда Государственного унитарного предприятия "Московский птицеводческий комплекс".

4. Департаменту науки и промышленной политики:

4.1. Назначить руководителя ГУП МПК и заключить с ним трудовой контракт.

4.2. Совместно с руководителем ГУП МПК в месячный срок разработать устав предприятия и представить его на утверждение в Москомимущество.

5. Возложить на ГУП МПК:

5.1. Обеспечение потребности г.Москвы в яйце и мясе птицы пропорционально привлекаемым финансовым ресурсам.

5.2. Организацию финансирования и координацию работы птицефабрик и обеспечивающего технологического комплекса, включая комбикормовые заводы.

5.3. Обеспечение кормами птицефабрик, поставляющих продукцию населению г.Москвы.

5.4. Разработку механизма и необходимой документации для осуществления в установленном порядке покупки пакетов акций птицефабрик и комбикормовых заводов, утвержденных рабочей группой, сформированной согласно п.6 настоящего постановления, а также механизма управления приобретаемыми пакетами, включая Положение о порядке проведения конкурса на право доверительного управления и разработку контрактной системы.

5.5. Оказание содействия оптово-розничной реализации продукции птицеводческого комплекса (п.5.4 и п.11).

5.6. Проведение мероприятий по привлечению дополнительных источников финансирования птицефабрик и обеспечивающего технологического комплекса, включая комбикормовые заводы, в том числе финансовых ресурсов банков, бюджетных ресурсов и внебюджетных фондов.

5.7. Подготовку предложений по совершенствованию производственно-экономической деятельности птицеводческих хозяйств в соответствии с планом, утверждаемым рабочей группой.

5.8. Разработку инвестиционной и инновационной программы развития материально-технической базы птицефабрик и комбикормовых производств.

5.9. Осуществление иной деятельности, обеспечивающей стабилизацию работы и дальнейшее развитие птицеводческих хозяйств.

6. Департаменту науки и промышленной политики в срок до 26.01.98 сформировать рабочую группу, предусмотрев преобразование ее в наблюдательный совет ГУП МПК, и возложить на нее следующие задачи:

6.1. Координацию деятельности, подготовку предложений по стабилизации и дальнейшему развитию птицефабрик и обеспечивающего технологического комплекса, включая комбикормовые заводы, поставляющие продукцию в г.Москву, на период 1998-2000 гг.

6.2. Утверждение предложений ГУП МПК по отбору птицефабрик и комбикормовых заводов для передачи пакетов акций Правительству Москвы.

7. Департаменту науки и промышленной политики и Департаменту продовольственных ресурсов с участием Департамента экономической политики и развития г.Москвы и Москомимущества, а также во взаимодействии с ГУП МПК обеспечить реализацию решения Объединенной коллегии органов управления Москвы и Московской области от 26.02.96 N 41-рок "О региональной целевой программе поддержки и развития птицеводства в Московской области".

8. Московской регистрационной палате зарегистрировать в установленном порядке ГУП МПК.

9. В целях обеспечения выполнения возложенных задач закрепить за ГУП МПК распределение по птицефабрикам дотационных ресурсов, выделяемых Правительством Москвы, пропорционально объемам поставляемой ими продукции на рынок г.Москвы, и дополнительных источников финансирования (п.5.6).

10. ГУП МПК:

10.1. Обеспечить ведение и представление отчетности в соответствующие департаменты и комитеты Правительства Москвы.

10.2. Вносить в Департамент науки и промышленной политики предложения по всем вопросам, касающимся стабилизации работы и дальнейшего развития птицеводческих хозяйств и обеспечивающего технологического комплекса, включая комбикормовые заводы.

11. Москомимуществу совместно с Департаментом потребительского рынка и услуг и префектами административных округов оказывать содействие в выделении ГУП МПК торговых мест и помещений для реализации продукции птицеводства в г.Москве, с взиманием льготной арендной платы.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 20 января 1998 г. N 38 "О создании Государственного унитарного предприятия "Московский птицеводческий комплекс"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.