Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Краснодарского края от 16 июля 2010 г. N 2011-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О местном самоуправлении в Краснодарском крае"

 

Принят Законодательным Собранием Краснодарского края
23 июня 2010 года

 

 

 

Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края

А.Н. Ткачев

 

г. Краснодар

16 июля 2010 года

N 2011-КЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон Краснодарского края "О местном самоуправлении в Краснодарском крае" приводится в соответствие с изменившимися положениями Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Расширен, в частности, перечень вопросов, по которым предусматривается принятие муниципальных правовых актов, - теперь это могут быть любые вопросы, отнесенные уставом муниципального образования в соответствии с федеральным законодательством к полномочиям органов и должностных лиц местного самоуправления. Оговорен срок, на который заключается контракт с главой местной администрации; дополнен перечень оснований для досрочного расторжения этого контракта. Из текста Закона изъято положение, согласно которому депутатам выборного органа местного самоуправления муниципальными правовыми актами ранее могли устанавливаться дополнительные гарантии осуществления их полномочий помимо тех, которые предусмотрены краевым законом "О местном самоуправлении в Краснодарском крае".

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 января 2011 года.



Закон Краснодарского края от 16 июля 2010 г. N 2011-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О местном самоуправлении в Краснодарском крае"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, содержащихся в пункте 3 статьи 1

Пункт 3 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2011 г.


Текст Закона опубликован в газете "Кубанские новости" от 19 июля 2010 г. N 117, в Информационном бюллетене Законодательного Собрания Краснодарского края от 23 июля 2010 г. N 32 (162), стр. 232