Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 10 августа 2010 г. N 654 "О внесении изменения в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 19 августа 2009 года N 723 "Об утверждении краевой целевой программы "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта"

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края
от 10 августа 2010 г. N 654
"О внесении изменения в постановление главы администрации (губернатора)
Краснодарского края от 19 августа 2009 года N 723 "Об утверждении краевой
целевой программы "Обеспечение строительства олимпийских объектов
и развития города Сочи как горноклиматического
и бальнеологического курорта"

 

В целях уточнения полномочий государственных заказчиков объектов и мероприятий краевой целевой программы "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта" постановляю:

 

1. Внести в раздел 7 "Механизм реализации Программы" приложения к постановлению главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 19 августа 2009 года N 723 "Об утверждении краевой целевой программы "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта" изменение, после абзаца "Государственные заказчики мероприятий Программы:" дополнив абзацем следующего содержания:

"вправе совместно с координатором Программы заключать соглашения в связи с изъятием земельных участков и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества в целях размещения олимпийских объектов краевого значения и оплачивать выкупную цену гражданам или юридическим лицам, являющимся собственниками изымаемых для краевых нужд земельных участков и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества, а также возмещать убытки иным правообладателям изымаемых для краевых нужд земельных участков и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества (далее - оплата). В случае наделения отдельными полномочиями государственного заказчика по проектированию, строительству и реконструкции олимпийских объектов краевого значения подведомственных краевых учреждений полномочия по заключению соглашений и оплате могут быть делегированы указанным краевым государственным учреждениям;".

2. Департаменту по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Касьянов) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации Краснодарского края.

3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края

А.Н. Ткачев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Государственным заказчикам мероприятий, намеченных в рамках краевой целевой программы "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта", предоставлено право совместно с координатором Программы заключать соглашения об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества в целях размещения олимпийских объектов краевого значения; оплачивать выкупную цену гражданам или юридическим лицам, являющимся собственниками таких земельных участков и объектов недвижимого имущества, а также возмещать убытки иным правообладателям изымаемых для краевых нужд земельных участков и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества.

Эти полномочия могут быть делегированы государственными заказчиками подведомственным им государственным учреждениям (в случае наделения их в целях реализации программных мероприятий отдельными полномочиями государственного заказчика).

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 10 августа 2010 г. N 654 "О внесении изменения в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 19 августа 2009 года N 723 "Об утверждении краевой целевой программы "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Кубанские новости" от 18 августа 2010 г. N 138