Закон Краснодарского края от 26 марта 2012 г. N 2471-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О муниципальной службе в Краснодарском крае"

 

Принят Законодательным Собранием Краснодарского края
21 марта 2012 года

 

 

 

Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края

А.Н. Ткачев

 

г. Краснодар

26 марта 2012 года

N 2471-КЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон "О муниципальной службе в Краснодарском крае" приводится в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве, в частности, в законодательстве о противодействии коррупции.

Согласно новым положениям Закона муниципальный служащий обязан письменно уведомлять своего непосредственного начальника о возникновении или угрозе возникновения конфликта интересов (личной заинтересованности при исполнении служебных обязанностей). Должностное лицо (начальник), не принявшее адекватных мер по предотвращению конфликта интересов у подчиненного, равно как и сам подчиненный, не уведомивший начальника о конфликте интересов либо самостоятельно не принявший меры по устранению конфликта, подлежат увольнению с муниципальной службы. Оговорены возможные меры по предотвращению или устранению конфликта интересов у муниципальных служащих.

В качестве оснований для увольнения муниципального служащего установлены также непредставление или представление им заведомо недостоверных или неполных сведений об имущественном положении, доходах своих и ближайших родственников.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, имеющих иной порядок вступления в силу.



Закон Краснодарского края от 26 марта 2012 г. N 2471-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О муниципальной службе в Краснодарском крае"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением пункта 1 статьи 1 настоящего Закона, который вступает в силу с 1 июля 2012 г.


Текст Закона опубликован в газете "Кубанские новости" от 9 апреля 2012 г. N 64, в Информационном бюллетене Законодательного Собрания Краснодарского края от 3 апреля 2012 г. N 53 (183), стр. 89