Приложение 10. Условия и сроки диспансеризации населения для отдельных категорий населения, включая подростков и студентов, обучающихся по очной форме на бюджетной основе

Приложение 10
к Закону Краснодарского края
"О Территориальной программе государственных
гарантий бесплатного оказания гражданам
медицинской помощи в Краснодарском крае
на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов"

 

Условия и сроки диспансеризации населения для отдельных категорий
населения, включая подростков и студентов, обучающихся
по очной форме на бюджетной основе

 

Диспансеризация проводится в медицинских организациях Краснодарского края для следующих групп населения:

работающего населения;

неработающего населения;

обучающихся в образовательных организациях по очной форме на бюджетной основе.

Диспансеризация указанных групп населения осуществляется медицинскими организациями Краснодарского края, оказывающими первичную медико-санитарную помощь, и структурными подразделениями иных организаций, осуществляющих медицинскую деятельность.

Диспансеризация указанных групп населения проводится 1 раз в 3 года.

Инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, супруги погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", обучающиеся в образовательных организациях, независимо от возраста проходят диспансеризацию ежегодно.

Диспансеризация проводится с целью первичного выявления и отбора граждан с подозрением на наличие заболеваний (состояний), граждан, имеющих факторы риска их развития, высокий суммарный сердечно-сосудистый риск и высокий риск других заболеваний, а также для определения медицинских показаний к выполнению дополнительного обследования и уточнения диагноза заболевания и проведения углубленного профилактического консультирования.

При наличии у гражданина результатов осмотров и исследований, которые проводились в год, предшествующий диспансеризации, или в год проведения диспансеризации, решение о необходимости повторного осмотра, исследования или мероприятий в рамках проводимой диспансеризации принимается индивидуально с учетом всех имеющихся результатов обследования и состояния гражданина.

При выявлении у гражданина в процессе диспансеризации медицинских показаний к проведению исследований, осмотров и мероприятий, не входящих в программу диспансеризации в соответствии с настоящим Порядком, они назначаются и выполняются в соответствии с порядками по профилю выявленной или предполагаемой патологии на основе стандартов оказания медицинской помощи.

Диспансеризация несовершеннолетних Краснодарского края проводится в отношении:

детей первого года жизни;

пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;

детей декретированных возрастов, в том числе 14-летних подростков в рамках программы модернизации здравоохранения Краснодарского края.

Диспансеризация указанных групп населения осуществляется медицинскими организациями Краснодарского края, оказывающими первичную медико-санитарную помощь, и структурными подразделениями иных организаций, осуществляющих медицинскую деятельность.

Порядок и кратность проведения диспансеризации детского населения Краснодарского края определены следующими нормативными правовыми документами:

приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 апреля 2007 года N 307 "О стандарте диспансерного (профилактического) наблюдения ребенка в течение первого года жизни";

приказом Министерства; здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 3 марта 2011 года N 162н "О проведении диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации";

приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 декабря 2004 года N 310 "Об утверждении карты диспансеризации ребенка";

приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 мая 1999 года N 154 "О совершенствовании медицинской помощи детям подросткового возраста";

приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации и Министерства образования Российской Федерации от 30 июня 1992 года N 186/272 "О совершенствовании системы медицинского обеспечения детей в образовательных учреждениях".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.