Указ Президента РФ от 6 февраля 1998 г. N 137 "О передаче памятника градостроительства и архитектуры федерального (общероссийского) значения - Петровского Путевого дворца в государственную собственность г. Москвы"

Указ Президента РФ от 6 февраля 1998 г. N 137
"О передаче памятника градостроительства и архитектуры
федерального (общероссийского) значения - Петровского Путевого дворца
в государственную собственность г. Москвы"


В связи с обращением правительства Москвы, поддержанным Правительством Российской Федерации, постановляю:

1. Согласиться с передачей в государственную собственность г. Москвы комплекса зданий памятника градостроительства и архитектуры федерального (общероссийского) значения - Петровского Путевого дворца (далее именуется - Петровский Путевой дворец), расположенного в г. Москве, по Ленинградскому проспекту, дом 40.

2. Министерству обороны Российской Федерации обеспечить в первом квартале 1998 г. вывод из комплекса зданий Петровского Путевого дворца Военно-воздушной инженерной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и размещение ее на иных закрепленных за этой академией служебных площадях.

3. Принять к сведению согласие правительства Москвы обеспечить проведение работ по научной консервации и реставрации комплекса зданий Петровского Путевого дворца, соблюдение условий его использования в дальнейшем как памятника истории и культуры федерального (общероссийского) значения, а также предоставить в первом квартале 1998 г. военнослужащим Военно-воздушных сил, не имеющим квартир, жилые помещения в г. Москве жилой площадью 9203 кв. метра.

ГАРАНТ:

О мерах по реконструкции и реставрации Петровского Путевого дворца см. постановление Правительства Москвы 19 мая 1998 г. N 392


4. Министерству государственного имущества Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации, Министерству культуры Российской Федерации совместно с правительством Москвы оформить в установленном порядке передачу в государственную собственность г. Москвы комплекса зданий Петровского Путевого дворца.


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

6 февраля 1998 года

N 137



Указ Президента РФ от 6 февраля 1998 г. N 137 "О передаче памятника градостроительства и архитектуры федерального (общероссийского) значения - Петровского Путевого дворца в государственную собственность г. Москвы"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 февраля 1998 г., N 7, ст. 830


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.