Постановление Правительства Москвы от 3 февраля 1998 г. N 81 "О мерах по развитию сети почтовой связи в Москве на 1998-2000 годы"

Постановление Правительства Москвы от 3 февраля 1998 г. N 81
"О мерах по развитию сети почтовой связи в Москве на 1998-2000 годы"

ГАРАНТ:

О мерах по реализации в г. Москве Закона РФ от 17 июля 1999 г. N 176-ФЗ на период 2001-2003 гг. см. постановление Минсвязи РФ и Правительства Москвы от 20 марта 2001 г. N 1965/257-ПП

В целях расширения видов услуг и повышения качества обслуживания населения, а также дополнительного привлечения финансовых ресурсов для развития и модернизации почтовой связи на ближайшие годы Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить перечень и сроки строительства отделений связи Управления федеральной почтовой связи (УФПС) "Московский почтамт" в 1998-1999 гг., согласно приложению 1.

2. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы обеспечить выделение капитальных вложений на проектирование и строительство отделений связи в пределах средств, выделенных на инвестиционные программы.

3. Префектам административных округов совместно с УФПС "Московский почтамт" и Москомимуществом в течение 1998-2000 гг. выделить необходимые помещения для перевода 6 отделений связи, находящихся в аварийных помещениях (приложение 2), и 27 отделений связи, расположенных в помещениях, не отвечающих требованиям эксплуатации (приложение 3).

4. Москомимуществу решить вопрос о передаче УФПС "Московский почтамт" помещений вновь вводимых отделений связи (п.1), а также помещений, выделяемых для перевода отделений связи (п.3).

5. Москомархитектуре совместно с префектурой Южного административного округа и УФПС "Московский почтамт" подготовить предложение по размещению филиала автокомбината Моспочтамта на 80 автомашин.

6. УФПС "Московский почтамт" после получения градостроительных заключений оформить в Москомземе в долгосрочную аренду земельный участок под размещение в Южном административном округе филиала автокомбината на 80 автомашин.

7. Институту "МосжилНИИпроект" по заказу префектур административных округов и Управления капитального ремонта и строительства Комплекса городского хозяйства при разработке проектно-сметной документации на реконструкцию и капитальный ремонт зданий, в которых расположены отделения связи, предусматривать их размещение в соответствии с действующими нормативными актами.

8. Префектам административных округов:

8.1. Обеспечить размещение отделений связи, согласно технологическим нормам в реконструируемых жилых домах, зданиях и сооружениях, в которых ранее располагались отделения связи.

8.2. По согласованию с УФПС "Московский почтамт" выделять необходимые площади для перевода отделений связи из реконструируемых объектов на период реконструкции.

9. УФПС "Московский почтамт" обеспечить выполнение в полном объеме работ по ремонту и замене абонентских почтовых ящиков на основе договоров с организациями, управляющими жилищным фондом.

10. Считать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 29.12.92 N 1148 "Об упорядочении практики распространения в г.Москве периодических изданий и развитии материально-технической базы ГПС "Моспочтамт" и МГП "Роспечать".

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Б.В.Никольского.

 

И.о. Премьера Правительства Москвы

В.П. Шанцев

 

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 3 февраля 1998 г. N 81 "О мерах по развитию сети почтовой связи в Москве на 1998-2000 годы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 10, май 1998 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.