Постановление Правительства Москвы от 3 февраля 1998 г. N 85 "О дополнительных мерах по обеспечению надлежащего содержания коммуникационных коллекторов в Москве" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 3 февраля 1998 г. N 85
"О дополнительных мерах по обеспечению надлежащего содержания коммуникационных коллекторов в Москве"

С изменениями и дополнениями от:

3 июня 2008 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 9 февраля 1999 г. N 95 настоящее постановление снято с контроля

Постановлением Правительства Москвы от 17.09.96 N 788 "О мерах правовой защиты подземных коммуникационных коллекторов" утверждены Правила содержания коммуникационных коллекторов, находящихся в хозяйственном ведении ГСП "Москоллектор".

Однако из 500 км коммуникационных коллекторов, действующих в настоящее время в Москве, более 150 км коллекторов находится в ведении различных организаций и ведомств. В большинстве из них отсутствуют специализированные службы по надзору и технической эксплуатации подземных сооружений и находящихся в них коммуникаций.

Проводимыми Объединением административно-технических инспекций проверками выявляются существенные нарушения в содержании коллекторов, находящихся во владении и эксплуатации организаций, основной деятельностью которых не являются содержание и эксплуатация подземных сооружений. Этими организациями и ведомствами не обеспечиваются необходимые условия эксплуатации находящихся в них коммуникаций, в связи с чем в последнее время участились случаи проникновения посторонних лиц в подземные сооружения, хищения кабелей, поджогов.

В целях обеспечения единых для г. Москвы требований и правил содержания подземных коммуникационных коллекторов Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Правила содержания коммуникационных коллекторов, находящихся во владении и эксплуатации различных организаций и ведомств, основной деятельностью которых не является эксплуатация подземных сооружений в г. Москве (далее - Правила содержания коммуникационных коллекторов), согласно приложению.

2. При передаче коммуникационных коллекторов в хозяйственное ведение или обслуживание ГСП "Москоллектор" их владельцы в соответствии с установленными нормами и правилами обязаны обеспечивать приведение их в надлежащее состояние с одновременной передачей помещений для размещения диспетчерских служб и выделение земельных участков, необходимых для организации аварийных служб и эксплуатационных участков.

3. Объединению административно-технических инспекций обеспечить контроль за соблюдением организациями и ведомствами, в ведении которых находятся коммуникационные коллекторы, Правил содержания коммуникационных коллекторов (приложение).

4. Главному управлению внутренних дел г. Москвы принимать меры по проведению тщательных расследований случаев несанкционированных проникновений в коммуникационные коллекторы для привлечения виновных к ответственности.

5. Пресс-центру Мэрии и Правительства Москвы обеспечить публикацию в печати настоящего постановления и прилагаемых к нему Правил содержания коммуникационных коллекторов.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

И.о. Премьера Правительства Москвы

В.П.Шанцев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 3 февраля 1998 г. N 85 "О дополнительных мерах по обеспечению надлежащего содержания коммуникационных коллекторов в Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 9, май 1998 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 3 июня 2008 г. N 485-ПП



Настоящий документ снят с контроля