Постановление Правительства Москвы от 3 февраля 1998 г. N 85 "О дополнительных мерах по обеспечению надлежащего содержания коммуникационных коллекторов в Москве" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 3 февраля 1998 г. N 85
"О дополнительных мерах по обеспечению надлежащего содержания коммуникационных коллекторов в Москве"

С изменениями и дополнениями от:

3 июня 2008 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 9 февраля 1999 г. N 95 настоящее постановление снято с контроля

Постановлением Правительства Москвы от 17.09.96 N 788 "О мерах правовой защиты подземных коммуникационных коллекторов" утверждены Правила содержания коммуникационных коллекторов, находящихся в хозяйственном ведении ГСП "Москоллектор".

Однако из 500 км коммуникационных коллекторов, действующих в настоящее время в Москве, более 150 км коллекторов находится в ведении различных организаций и ведомств. В большинстве из них отсутствуют специализированные службы по надзору и технической эксплуатации подземных сооружений и находящихся в них коммуникаций.

Проводимыми Объединением административно-технических инспекций проверками выявляются существенные нарушения в содержании коллекторов, находящихся во владении и эксплуатации организаций, основной деятельностью которых не являются содержание и эксплуатация подземных сооружений. Этими организациями и ведомствами не обеспечиваются необходимые условия эксплуатации находящихся в них коммуникаций, в связи с чем в последнее время участились случаи проникновения посторонних лиц в подземные сооружения, хищения кабелей, поджогов.

В целях обеспечения единых для г. Москвы требований и правил содержания подземных коммуникационных коллекторов Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Правила содержания коммуникационных коллекторов, находящихся во владении и эксплуатации различных организаций и ведомств, основной деятельностью которых не является эксплуатация подземных сооружений в г. Москве (далее - Правила содержания коммуникационных коллекторов), согласно приложению.

2. При передаче коммуникационных коллекторов в хозяйственное ведение или обслуживание ГСП "Москоллектор" их владельцы в соответствии с установленными нормами и правилами обязаны обеспечивать приведение их в надлежащее состояние с одновременной передачей помещений для размещения диспетчерских служб и выделение земельных участков, необходимых для организации аварийных служб и эксплуатационных участков.

3. Объединению административно-технических инспекций обеспечить контроль за соблюдением организациями и ведомствами, в ведении которых находятся коммуникационные коллекторы, Правил содержания коммуникационных коллекторов (приложение).

4. Главному управлению внутренних дел г. Москвы принимать меры по проведению тщательных расследований случаев несанкционированных проникновений в коммуникационные коллекторы для привлечения виновных к ответственности.

5. Пресс-центру Мэрии и Правительства Москвы обеспечить публикацию в печати настоящего постановления и прилагаемых к нему Правил содержания коммуникационных коллекторов.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

И.о. Премьера Правительства Москвы

В.П.Шанцев

 

 


Постановление Правительства Москвы от 3 февраля 1998 г. N 85 "О дополнительных мерах по обеспечению надлежащего содержания коммуникационных коллекторов в Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 9, май 1998 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 3 июня 2008 г. N 485-ПП



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.