Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 27 января 1998 г. N 48-РЗП "Об итогах работы по профилактике производственного травматизма и охраны труда за 1997 год в организациях Комплекса перспективного развития города"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 27 января 1998 г. N 48-РЗП
"Об итогах работы по профилактике производственного травматизма и охраны труда за 1997 год в организациях Комплекса перспективного развития города"


В организациях и на предприятиях АО "ХК "Главмосстрой", ОАО "Моспромстройматериалы", АО "Моспромстрой", ОАО "Мосинжстрой", АО "Мосмонтажспецстрой", АО "Мосремстрой", АО "Мосстройтранс" и ДСК-1 за 1997 год производственный травматизм по сравнению с 1996 годом несколько снизился. Так, число пострадавших при несчастных случаях с утратой трудоспособности на 1 рабочий день и более уменьшилось на 58 человек, в том числе со смертельным исходом - на 10 человек, количество дней нетрудоспособности в результате несчастных случаев снизилось на 4124 дней.

Значительно улучшилась работа по профилактике производственного травматизма и сокращению несчастных случаев в организациях ОАО "Мосинжстрой" и АО "Мосремстрой".

Не в полной мере выполнено распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 15.09.95 N 859-РЗП "О создании служб охраны труда и техники безопасности на предприятиях и в организациях строительного комплекса".

Московским городским комитетом профсоюза работников строительства и промстройматериалов совместно с Управлением координации строительства за отчетный период проверено 155 предприятий и объектов, в результате чего выдано 122 предписаний для устранения 1310 нарушений правил техники безопасности и охраны труда. Проведены заседания Президиума Горкома профсоюза совместно с Управлением координации строительства по рассмотрению состояния производственного травматизма на предприятиях АО "Моспромстройматериалы" и АО "Моспромстрой".

В целях дальнейшего совершенствования работы по обеспечению безопасных условий труда, снижению травматизма:

1. Руководителям строительных, строительно-монтажных и специализированных организаций, предприятий строительной индустрии и промышленности строительных материалов независимо от форм собственности, руководителям АО "ХК "Главмосстрой", ОАО "Моспромстройматериалы", АО "Моспромстрой", АО "Мосстройтранс" и ДСК-1:

- указать на высокий уровень производственного травматизма, в том числе со смертельным исходом;

- усилить работу по профилактике производственного травматизма, периодическому обучению и аттестации руководящих и инженерно-технических работников по нормам охраны труда и правилам техники безопасности при выполнении строительно-монтажных работ и производстве строительных материалов;

- предложить рассмотреть вопрос об ответственности главных инженеров строительных организаций, в которых в 1997 году имели место несчастные случаи со смертельным исходом, вплоть до освобождения в установленном порядке от занимаемой должности.

2. Отметить положительный результат проводимой руководством ОАО "Мосинжстрой", АО "Мосмонтажспецстрой" и АО "Мосремстрой" работы по обеспечению охраны труда в подведомственных организациях.

Руководителям указанных организаций предлагаю премировать сотрудников подразделений по итогам работы 1997 года по выполнению мероприятий по охране труда и техники безопасности из средств соответствующих организаций.

3. Учитывая значительную работу, проведенную АО "Мосремстрой", ОАО "Мосинжстрой" в части резкого сокращения производственного травматизма, серьезного улучшения состояния охраны труда и техники безопасности в подведомственных предприятиях в 1997 году, предлагаю премировать генерального директора АО "Мосремстрой" Дзюбенко Л.Б. и генерального директора ОАО "Мосинжстрой" Свирского С.И. в размере двухмесячного оклада из средств соответствующих организаций.

4. Просить председателей профсоюзных комитетов организаций и предприятий, где произошли несчастные случаи со смертельным исходом, усилить требовательность к руководителям за соблюдением действующего законодательства по вопросам охраны труда и техники безопасности.

5. Регулярно на совещаниях руководителей Комплекса перспективного развития города подводить итоги состояния производственного травматизма и охраны труда за прошедший квартал с сообщением руководителей ведущих организаций Комплекса перспективного развития города.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя начальника Управления координации строительства Гарибова Г.С.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

В.И. Ресин



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 27 января 1998 г. N 48-РЗП "Об итогах работы по профилактике производственного травматизма и охраны труда за 1997 год в организациях Комплекса перспективного развития города"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.