Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 13 января 1998 г. N 28-08/891 "О карточках регистрации ККМ"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 13 января 1998 г. N 28-08/891
"О карточках регистрации ККМ"


В связи с многочисленными случаями оформления карточек регистрации контрольно-кассовых машин (ККМ), не отвечающих требованиям по их заполнению, Государственная налоговая инспекция по г. Москве сообщает следующее.

Согласно Порядку регистрации контрольно-кассовых машин, утвержденному приказом Госналогслужбы от 22.06.95 N ВГ-3-13/36, налоговые органы производят регистрацию контрольно-кассовых машин и выдают предприятию, предпринимателю карточки регистрации контрольно-кассовых машин, которые заверяются подписью должностного лица налогового органа и скрепляются печатью.

Все изменения, исправления, которые вносятся в карточку регистрации ККМ, также заверяются подписью должностного лица налогового органа и скрепляются печатью.

В связи с проведением адаптации кассовых аппаратов в карточку регистрации ККМ вносится запись "адаптирована" с указанием даты и номера акта по форме N 27-Д, которая заверяется подписью должностного лица и печатью или штампом налогового органа (письмо ГНИ по г.Москве от 29.12.97 N 28-08/34317).

По поступающей в Госналогинспекцию по г. Москве информации в карточках регистрации контрольно-кассовых машин не всегда указываются правильное и полное наименование юридического лица и его организационно-правовая форма (например, вместо "ООО Производственно-коммерческая фирма "Надежда" в карточке указано "Предприятие "Надежда"), встречаются неточности в указании паспортных данных и адреса местожительства предпринимателя. Во многих карточках регистрации не указан объект, где установлена ККМ (магазин, ресторан, кафе, павильон и т.д., тогда как под одноименным названием (например, "Наташа", "Прага" N 53 и т.д.) имеется несколько объектов, расположенных по одному адресу и принадлежащих одному юридическому лицу.

Многие организации имеют одинаковое фирменное название и различаются только организационно-правовой формой и юридическим адресом. Центр лицензирования в сфере потребительского рынка и услуг выдал в 1997 году лицензии 20 организациям под названием "Надежда".

В связи с вышеизложенным Госналогинспекция по г. Москве просит обратить внимание на соблюдение требований по заполнению карточек регистрации контрольно-кассовых машин в соответствии с Порядком ККМ в налоговых органах.


Заместитель начальника
Государственной налоговой инспекции по г. Москве
Государственный советник
налоговой службы III ранга

А.Г.Луканина



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 13 января 1998 г. N 28-08/891 "О карточках регистрации ККМ"


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера", от 5 февраля 1998 г., N 3


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.