Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 10 февраля 1998 г. N 137-РП "О мерах по упорядочению работ по сбору и утилизации отходов кино- и фотопроизводства в Москве" (утратило силу)

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 10 февраля 1998 г. N 137-РП
"О мерах по упорядочению работ по сбору и утилизации отходов кино- и фотопроизводства в Москве"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2017 г. N 93-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Об утилизации изъятых из оборота компьютерных информационных носителей, аудио- и видеопродукции см. распоряжение Премьера Правительства Москвы от 27 марта 2000 г. N 270-РП

В последнее время в городе сложилось неблагополучное положение по утилизации отходов, образующихся на предприятиях, использующих в своей деятельности фотопроцесс (кино- и фотостудии, фотоателье, рентгеновские и флюорографические кабинеты и т.д.). Из-за постоянно увеличивающегося числа подобных предприятий усложнился эффективный контроль со стороны городских контролирующих органов за сдачей отходов. В результате участились случаи несанкционированного слива предприятиями в канализационную городскую сеть вредных отходов, наносящих ущерб экологии города.

В целях внедрения эффективной и централизованной системы по сбору и утилизации отходов кино- и фотопроизводства (ОКФП) в Москве, а также получения отдельных видов вторичного сырья:

1. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, Управлению городского заказа совместно с ГП "Промотходы":

1.1. Разработать и в установленном порядке утвердить временные правила сбора и утилизации отходов кино- и фотопроизводства.

1.2. Предусмотреть расширение производства по утилизации ОКФП до уровня годовых объемов, образующихся в Москве, применив для этой цели существующие прогрессивные технологии.

2. Признать целесообразным предложение фирмы "Экофото" организовать работы по сбору ОКФП в Москве, для чего:

2.1. Рекомендовать фирме "Экофото" оформлять договоры по сбору ОКФП со всеми предприятиями и организациями Москвы, вырабатывающими ОКФП и принимающими отходы в переработку и на очистку (согласно банку данных ГП "Промотходы") в конкретных объемах и в определенные сроки.

2.2. ГП "Промотходы" заключить договор сроком на 3 года с фирмой "Экофото" на прием и переработку ОКФП, с получением вторичных продуктов на существующем производстве.

2.3. ГП "Промотходы" совместно с фирмой "Экофото" осуществлять контроль за объемами образования и утилизации ОКФП, накапливающихся на предприятиях в Москве.

3. Управлению милиции по предупреждению экологических правонарушений ГУВД г. Москвы обеспечить контроль за размещением ОКФП городскими предприятиями и организациями, использующими в своей деятельности фотопроцесс.

4.Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы по вопросам природопользования и защиты окружающей среды Бочина Л.А.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 10 февраля 1998 г. N 137-РП "О мерах по упорядочению работ по сбору и утилизации отходов кино- и фотопроизводства в Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 9, май 1998 г.


Постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2017 г. N 93-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.