Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 13 января 1998 г. N 31-13/622 "О налоге на строения, помещения и сооружения"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 13 января 1998 г. N 31-13/622
"О налоге на строения, помещения и сооружения"


Государственная налоговая инспекция по г. Москве, в соответствии с письмом Госналогслужбы России от 26.12.97 N 08-3-09, сообщает.

Вопрос: Освобождаются ли от уплаты налога на строения, помещения и сооружения лица, получающие пенсию по случаю потери кормильца, если да, то необходимо ли ежегодное подтверждение льготы в случае, когда пенсия по случаю потери кормильца назначена ребенку (ребенок вписан в пенсионное удостоверение, выданное супруге умершего) до 2000 года в связи с обучением по очной форме? Каким документом должна подтверждаться данная льгота?

Ответ: Согласно п.2 ст.4 Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" с учетом внесенных в него изменений и дополнений налог на строение, помещение, и сооружение не уплачивается пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации.

Пенсия по потере кормильца назначается в соответствии со ст.3 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР". Таким образом, граждане, которым назначена пенсия по потере кормильца, будут освобождаться от уплаты налога на строение, помещение и сооружение.

Ежегодное подтверждение льготы, в том числе и в случае, если пенсия по случаю потери кормильца назначена ребенку (ребенок вписан в пенсионное удостоверение, выданное супруге умершего) до 2000 года в связи с обучением по очной форме, не требуется.


Заместитель начальника инспекции -
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 13 января 1998 г. N 31-13/622 "О налоге на строения, помещения и сооружения"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.