Постановление Правительства Москвы от 20 января 1998 г. N 37 "О реализации проекта по переработке твердых бытовых отходов в деревне Фенино Московской области"

Постановление Правительства Москвы от 20 января 1998 г. N 37
"О реализации проекта по переработке твердых бытовых отходов в деревне Фенино Московской области"


В целях реализации постановления Правительства Москвы от 18 октября 1994 г. N 941 "О строительстве объектов санитарной очистки города", предусматривающего строительство в 1998 году мусороперерабатывающего завода в деревне Фенино Московской области, и учитывая перспективность предложенной фирмой "ТХГ Ост-Вест мбХ" технологии "Уголь-мусор" по переработке бытовых отходов, а также принимая во внимание ее положительную экономическую схему и заинтересованность в совместной реализации проекта администрации Московской области, Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложенную фирмой "ТХГ Ост-Вест мбХ" схему строительства мусороперерабатывающего завода (проект "Уголь-мусор" Фенино-Рязань) по модели "BOOT" (строить, владеть, эксплуатировать, передавать).

2. Первому заместителю Премьера Правительства Москвы Никольскому Б.В. заключить с фирмой "ТХГ Ост-Вест мбХ" от имени Правительства Москвы генеральный договор о строительстве, финансировании и эксплуатации мусороперерабатывающего завода в деревне Фенино Московской области по модели "BOOT".

3. Согласиться с предложением фирмы "ТХГ Ост-Вест мбХ" о регистрации в Германии юридического лица - держателя проекта ("Проектгезельшафт Харпен - "Уголь-мусор"), осуществляющего реализацию всего проекта, включая финансирование.

4. Принять к сведению заявление фирмы "ТХГ Ост-Вест мбХ", что подрядчик на строительство завода будет выбран на основе тендера с участием в нем российских строительных фирм.

В случае победы иностранной фирмы "ТХГ Ост-Вест мбХ" она обеспечит передачу не менее 50% строительных работ в субподряд российским строительным фирмам, причем условия конкурса будут учитывать количество и качество сдаваемых для Москвы рабочих мест по методике, согласованной с Правительством Москвы.

5. ГП "Экотехпром" по согласованию с Департаментом внешних связей заключить договор об оказании услуг на прием и переработку твердых бытовых отходов с совместным предприятием, которое будет создано ГП "Экотехпром" и держателем проекта в целях осуществления профессиональной эксплуатации мусороперерабатывающего комплекса.

6. Управлению городского заказа:

6.1. По согласованию с Департаментом внешних связей заключить с держателем проекта - фирмой "Проектгезельшафт Харпен" Уголь-мусор" инвестиционный договор на строительство мусороперерабатывающего комплекса в деревне Фенино Московской области, предусмотрев в нем компенсацию в течение 15 лет (с 2000 по 2015 гг.) затрат держателя проекта на финансирование строительства с учетом возмещения землепользователю убытков и потерь сельскохозяйственного производства в связи с изъятием земель и передачу завода в собственность г. Москвы.

7. Департаменту экономической политики и развития Москвы предусмотреть по заявке Управления городского заказа выделение лимитов капитальных вложений в инвестиционных годовых программах Правительства Москвы:

- начиная с 1 квартала 1998 г. - на строительство внеплощадочных инженерных сетей и подъездных дорог;

- ежегодно начиная с 2000 г. - для выполнения инвестиционного договора в соответствии с п. 6.1 настоящего постановления.

8. ГП "Экотехпром" оказать содействие совместному предприятию, создаваемому для эксплуатации мусороперерабатывающего комплекса, в заключении договора аренды земельного участка с комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Балашихинской администрации с передачей права аренды городу Москве после передачи права собственности на завод.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 20 января 1998 г. N 37 "О реализации проекта по переработке твердых бытовых отходов в деревне Фенино Московской области"


Текст постановления официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение