Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 31 января 1994 г. N 165-РЗП "Об утверждении плана разработки нормативных документов для проектирования застройки в Москве"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 31 января 1994 г. N 165-РЗП
"Об утверждении плана разработки нормативных документов для проектирования застройки в Москве"


В 1993 г. НИиПИ генплана г.Москвы осуществлена разработка основ нормативно-правового регулирования градостроительства, ориентированных на задачи реформирования системы территориального управления, формирования рыночных отношений и разработки обеспечивающих их механизмов.

В рамках данной работы подготовлен и утвержден правительством Москвы в 1 квартале 1993 г. градостроительный устав г.Москвы, а также сформированы научные основы градостроительного кодекса г.Москвы.

ГАРАНТ:

См. Градостроительный кодекс РФ от 7 мая 1998 г. N 73-ФЗ


В 1993 г. постановлением правительства Москвы от 24.03 N 258 введены в действие "Нормы и правила планировки и застройки центральной части и исторических зон г.Москвы".

С целью планомерной подготовки свода нормативных документов по градостроительству, учитывающих специфику московского строительства:

1. НИиПИ генплана завершить во II квартале т.г. разработку дополнения и коррективов к Временным строительным нормам (ВСН 2-85).

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 10 сентября 1996 г. N 287/1-РМ утверждено Дополнение к Нормам проектирования планировки и застройки Москвы ВСН 2-85 по жилым реконструируемым территориям. МГСН-1.01.96(I)


По заказу Департамента перспективного развития г.Москвы развернуть в 1994 - 1995 гг. научно-исследовательскую работу по подготовке новых норм и правил проектирования и строительства в Москве. В III квартале представить на рассмотрение Градостроительного совета структурное построение свода новых нормативов.

Выполнить в 1994 г. на основе анализа федеральной инструкции (ВСН 38-82) по подготовке и прохождению градостроительной документации аналогичную инструкцию для московских условий.

ГАРАНТ:

См. Инструкцию о порядке разработки, согласования, экспертизы и утверждения градостроительной документации (СНиП 11-04-2003), утвержденную постановлением Госстроя РФ от 29 октября 2002 г. N 150


В 1995-1996 гг. (II кв.) разработать 1-ую редакцию новых "Правил и норм проектирования планировки и застройки Москвы и лесопаркового защитного пояса (ЛПЗП)".

2. Москомархитектуре в июне т.г. рассмотреть на президиуме Градостроительного совета откорректированные ВСН 2-85 и представить их на утверждение правительству Москвы, а в ноябре - структуру новых норм по проектированию и застройке Москвы и ЛПЗП в 1996 - 2000 гг.

3. Департаменту перспективного развития г.Москвы при формировании планов разработки научных исследований и градостроительных нормативов предусматривать необходимые бюджетные средства.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

В.И. Ресин



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 31 января 1994 г. N 165-РЗП "Об утверждении плана разработки нормативных документов для проектирования застройки в Москве"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.