Распоряжение Мэра Москвы от 17 февраля 1998 г. N 144-РМ "О развитии учебной и социально-жилищной базы Московского педагогического государственного университета на его территории по проспекту Вернадского, 88"

Распоряжение Мэра Москвы от 17 февраля 1998 г. N 144-РМ
"О развитии учебной и социально-жилищной базы Московского педагогического государственного университета на его территории по проспекту Вернадского, 88"

ГАРАНТ:

Об оказании финансовой и социальной поддержки работникам МПГУ см. распоряжение Мэра Москвы от 30 января 1998 г. N 71-РМ


Учитывая значимость Московского педагогического государственного университета (МПГУ) в развитии образования и подготовки преподавательских кадров для Москвы, в целях развития материально-технической и социально-жилищной базы университета:

1. Принять предложение Московского педагогического государственного университета о строительстве дополнительных объектов материально-технической и социально-жилищной базы университета общей площадью 209 тыс.кв.м за счет внебюджетных средств с привлечением средств инвесторов на территории университета по проспекту Вернадского, вл.88 в Западном административном округе (Государственный акт на право бессрочного (постоянного) пользования землей N 07-000206), в том числе до 100 тыс.кв.м общей площади коммерческого жилья.

2. Принять к сведению, что за счет реализации коммерческого жилья (п.1) будет обеспечено финансирование и строительство для МПГУ:

- учебно-лабораторных корпусов полезной площадью 73,25 тыс.кв.м;.

- жилых квартир общей площадью 10,0 тыс.кв.м для профессорско-преподавательского состава и сотрудников университета - очередников Москвы и МПГУ, в том числе 500 кв.м для Совета ректоров вузов Москвы;

- общежития для студентов, аспирантов и докторантов университета общей площадью 12,7 тыс.кв.м;

- профилакторно-лечебного центра и других социальных служб общей площадью 2,8 тыс.кв.м;

- объектов инфраструктуры для обслуживания намечаемых к строительству жилых домов (п.1).

3. Принять к сведению, что Московский педагогический государственный университет выполнит функции заказчика по реализации программы (п.1).

4. Освободить Московский педагогический государственный университет от передачи городу установленных отчислений жилой площади и средств на развитие социально-инженерной инфраструктуры.

5. Обязать заказчика - Московский педагогический государственный университет:

5.1. Представить эскизные предложения по объемно-планировочному решению комплекса зданий (п.1) в Москомархитектуру для согласования градостроительного и архитектурного решений, согласованных в установленном порядке с МГЦ Госсанэпиднадзора и Москомприродой.

5.2. Откорректировать утвержденное технико-экономическое обоснование размещения комплекса зданий и сооружений МПГУ (заключение МГЭ от 03.03.95 N 196-П34 МГЭ, приказ МПГУ им.В.И.Ленина от 29.02.96 N 47) в связи с размещением на его территории коммерческого жилья.

5.3. Заказать в Москомархитектуре в установленном порядке разработку исходно-разрешительной документации на строительство комплекса.

5.4. Оформить в установленном порядке после утверждения ТЭО разрешение на строительство комплекса (п.1) и переоформить земельно-правовые отношения.

5.5. Оформить взаимоотношения с участниками строительства (п.1) в течение месяца со дня выхода настоящего распоряжения инвестиционными контрактами и в установленном порядке согласовать и зарегистрировать их в Комитете муниципального жилья.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы В.И.Ресина.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 17 февраля 1998 г. N 144-РМ "О развитии учебной и социально-жилищной базы Московского педагогического государственного университета на его территории по проспекту Вернадского, 88"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.