Распоряжение Мэра Москвы от 20 февраля 1998 г. N 158-РМ "О проведении совещания по проблемам лицензирования отдельных видов деятельности" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Мэра Москвы от 20 февраля 1998 г. N 158-РМ
"О проведении совещания по проблемам лицензирования отдельных видов деятельности"

С изменениями и дополнениями от:

4 сентября 1998 г.

 

Развитие рыночных отношений, появление на рынке товаров и услуг все большего числа хозяйствующих субъектов требует постоянного совершенствования механизмов правого регулирования их деятельности с целью защиты законных прав и интересов потребителей, предпринимателей и государства.

Одним из надежных элементов такого регулирования, действенным средством формирования цивилизованных рыночных отношений стало лицензирование отдельных видов деятельности, получившее в последние годы в городе широкое развитие.

Созданная в 1992 году Московская лицензионная палата, отраслевые лицензионные органы ряда структур Правительства Москвы, в целом, справляются с возложенными на них обязанностями, обеспечивают выполнение задач, сформулированных в федеральных и московских нормативных правовых актах.

В 1997 году Московской лицензионной палатой, осуществляющелицензирование 36 видов деятельности, оформлено и выдано по заявлениям предпринимателей более 110 тысяч лицензий и лицензионных карточек. В бюджет города перечислено около 140 миллиардов рублей (в ценах 1997 г.).

Совместно с контрольными, надзорными и правоохранительными органами сотрудники городских органов лицензирования проводят большую работу по изучению деятельности предпринимателей, выявлению и устранению нарушений лицензионных требований, норм и правил предпринимательства, установленных в городе Москве. Контрольной службой Московской лицензионной палаты в прошлом году проведено 2600 проверок. Причем более 50% из них носили комплексный характер. По результатам проверок предпринимателям было вынесено 1121 предупреждение, 170 фирм лишены прав работать на московском рынке.

Вместе с тем в деятельности Московской лицензионной палаты, отраслевых органов лицензирования города имеются существенные трудности и нерешенные проблемы.

Отсутствие федеральной законодательной базы лицензирования, противоречивость действующих нормативных актов, малочисленность и ведомственная разобщенность органов лицензирования приводит к снижению эффективности их работы.

В целях совершенствования лицензионной деятельности в городе Москве, координации работы лицензионных органов, выработка предложений по формированию нормативно-правовой базы лицензирования, в том числе федеральной:

1. Провести 12, 13 марта 1998 года в здании Мэрии Москвы (ул.Новый Арбат, 36) совещание работников лицензионных органов города Москвы.

2. Утвердить состав организационного комитета по подготовке и проведению совещания (приложение).

3. Организационному комитету, Московской лицензионной палате совместно с Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства, комитетами: образования, здравоохранения, фармации, охраны окружающей среды и природных ресурсов, государственным учреждением "Мосстройлицензия", Московской транспортной инспекцией до 1 марта 1998 года разработать и направить заинтересованным организациям тематику, порядок проведения и регламент совещания.

4. Организационному комитету пригласить для участия в работе совещания представителей Федерального Собрания, Правительства Российской Федерации, администрации и руководителей лицензионных органов субъектов Федерации, научной общественности и предпринимательских кругов Москвы и других регионов России.

 

Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 4 сентября 1998 г. N 908-РМ в пункт 5 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Выделить в I квартале 1998 г. Московской лицензионной палате средства на погашение расходов, связанных с подготовкой и проведением совещания, в соответствии с согласованной сметой в размере 149,4 тыс. рублей (149,4 млн.руб. в ценах 1997 года).

6. Департаменту финансов профинансировать расходы, указанные в п.5 настоящего распоряжения, за счет резервного фонда, предусмотренного в бюджете г.Москвы на 1998 год.

7. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации оказать содействие организационному комитету и Московской лицензионной палате в освещении в московских средствах массовой информации хода подготовки и проведения совещания.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Мэра Москвы от 20 февраля 1998 г. N 158-РМ "О проведении совещания по проблемам лицензирования отдельных видов деятельности"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", июнь 1998 г., N 11


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 4 сентября 1998 г. N 908-РМ


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.