Распоряжение Мэра Москвы от 23 февраля 1998 г. N 166-РМ "О материально-технической поддержке Регионального управления по организованной преступности по г. Москве при ГУОП МВД России в 1998 году"

Распоряжение Мэра Москвы от 23 февраля 1998 г. N 166-РМ
"О материально-технической поддержке Регионального управления по организованной преступности по г. Москве при ГУОП МВД России в 1998 году"

ГАРАНТ:

О материально-технической поддержке Центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью при ГУБОП МВД России в 1999 году см. распоряжение Мэра Москвы от 15 апреля 1999 г. N 352-РМ

В соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 10.02.97 N 116-РМ "О материально-технической поддержке в 1997 году Регионального управления по организованной преступности МВД Российской Федерации по г. Москве" начата планомерная работа по укреплению материально-технической базы Регионального управления по организованной преступности (РУОП) по г. Москве, в т.ч. в основном решена проблема размещения его окружных подразделений, предоставлены помещения общей площадью 8,5 тыс. кв.м.

За счет фонда финансовых ресурсов административных округов в 1997 году выполнены ремонтно-строительные работы по приведению в порядок зданий и помещений, занимаемых региональными отделами в Южном, Западном, Юго-Восточном, Северо-Западном, Северном, Юго-Западном и Зеленоградском административных округах общей площадью 4205 кв.м на сумму 11,8 млрд.рублей (в ценах 1997 года). Проводятся работы по техническому оснащению дежурных частей региональных отделов в Северном, Южном, Юго-Восточном, Юго-Западном, Северо-Западном и Западном административных округах. За счет средств города и префектур приобретены средства связи, вычислительная, специальная и оргтехника на сумму 3,5 млрд.рублей.

Всего за 1997 год на материально-техническую поддержку РУОП по г. Москве Правительством Москвы было выделено 19,8 млрд.рублей, в том числе префектами - 14,5 млрд.рублей при плане - 8,8 млрд.рублей.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 30.12.97 N 935 для улучшения условий размещения и создания современной учебно-материальной базы переданы в долгосрочную аренду РУОП по г.Москве, в том числе для размещения Специального отдела быстрого реагирования (СОБР), часть зданий военного городка общей площадью 26565,2 кв.м по ул. Вешних вод,10.

В целях повышения мобильности при решении возложенных задач Правительством Москвы переданы Региональному управлению по организованной преступности 14 автомобилей (10 "Шевроле-Кавалер" и 4 "Шевроле-Блейзер"). В течение 1997 года решались и социально-бытовые вопросы. Всем работникам РУОП по г. Москве производилась доплата к заработной плате в размере 20% основного денежного содержания, а сотрудникам СОБР РУОП - в размере 100%, на что было израсходовано 2,2 млрд.рублей. Для улучшения жилищных условий сотрудникам РУОП выделено - 1611 кв.м жилой площади, в том числе: бесплатного муниципального жилья - 1315 кв.м, за 50% себестоимости - 239,7 кв.м, кооперативного - 56,6 кв.м, что позволило в течение года улучшить жилищные условия 27 сотрудникам.

Вместе с тем в 1997 году Министерством внутренних дел Российской Федерации не в полном объеме были решены вопросы финансового и материально-технического обеспечения РУОП по г. Москве. За прошедший год на содержание РУОП фактически выделено 25,7 млрд.рублей, или 77% утвержденного годового лимита по защищенным статьям (33,34 млрд.рублей).

До настоящего времени не решен вопрос финансового обеспечения РУОП по г. Москве на 1998 год, в том числе выделения средств: на реконструкцию и ремонт здания по ул.Шаболовка, 6, оснащение его средствами связи, информационной защиты и специальной техникой, на оплату коммунальных услуг, аренды зданий и земельных участков. Не выделен необходимый штат для обслуживания зданий и помещений, занимаемых подразделениями РУОП.

В целях дальнейшего оказания материально-технической и социально-бытовой поддержки Региональному управлению по организованной преступности по г. Москве при ГУОП МВД России и с учетом согласованных предложений префектов административных округов:

1. Принять к сведению согласие префектов Центрального, Северного, Северо-Восточного, Восточного, Юго-Восточного, Южного, Юго-Западного, Западного, Северо-Западного и Зеленоградского административных округов об оказании в 1998 году материально-технической поддержки региональным отделам административных округов РУОП по г. Москве (приложение 1) и разрешить профинансировать указанные затраты из фонда финансовых ресурсов административных округов.

2. Принять к сведению, что функции заказчиков по проведению комплекса работ по капитальному ремонту зданий и помещений региональных отделов РУОП осуществляют в установленном порядке соответствующие службы и подразделения административных округов, функции заказчика по оборудованию и оснащению дежурных частей - РУОП по г. Москве, функции заказчика по реконструкции и капитальному ремонту комплекса зданий по ул. Вешних вод, 10 - ЗАО СУ "Наука".

3. Принять к сведению, что МВД России будут выделены РУОП по г. Москве денежные средства на платежи за аренду помещений в 1998 году в полном объеме 7,6 млн.руб. (7,6 млрд.руб. в ценах 1997 года), а также на проведение частичной реконструкции и ремонта здания по ул. Шаболовка, 6, его оснащения средствами связи и информационной защиты, на строительство приемной с бюро пропусков.

4. Выделить РУОП по г. Москве при ГУОП МВД России в 1998 году денежные средства в сумме 15,9 млн.рублей( 15,9 млрд.руб. в ценах 1997 года), в том числе:

- на реконструкцию и капитальный ремонт зданий и помещений по ул.Вешних вод,10 - 12 млн.руб.(12 млрд.руб. в ценах 1997 года);

- на доплату к заработной плате сотрудникам - 3,9 млн.руб. (3,9 млрд.руб. в ценах 1997 года)

ГАРАНТ:

Об установлении доплат к денежному содержанию и заработной плате сотрудникам Центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью при ГУБОП МВД России см. распоряжение Мэра Москвы от 9 апреля 1999 г. N 323-РМ

 

5. Департаменту финансов профинансировать расходы, указанные в п.4 настоящего распоряжения, за счет резерва, предусмотренного в бюджете г. Москвы на оказание финансовой поддержки правоохранительным и воинским структурам.

6. Комитету муниципального жилья, префектам административных округов выполнить в 1998 году задание по выделению муниципальной жилой площади для подразделений РУОП по г. Москве при ГУОП МВД России (приложение 2).

7. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы предусмотреть в Плане работ по информатизации органов власти, управления и муниципального хозяйства г. Москвы на 1998 год, бюджетные средства на проведение работы по защите информации и обеспечению комплексной безопасности автоматизированной системы управления РУОП по г. Москве в пределах бюджета города, утвержденного Законом города Москвы от 03.12.97 N 49 "О бюджете города Москвы на 1998 год", по статье на фундаментальные исследования и содействие научно-техническому прогрессу. Исполнителя работ определить на конкурсной основе.

8. Москомимуществу:

8.1. Совместно с префектурой Центрального административного округа ускорить решение вопроса по передаче в аренду РУОП по г. Москве отдельно стоящего здания по Серпуховскому переулку, д. 5, стр. 3 для размещения РООП Центрального административного округа срок до 01.05.98.

8.2. Оформить в установленном порядке передачу в хозяйственное ведение РУОП по г. Москве приобретаемого за счет городского бюджета оборудования и технических средств.

9. РУОП по г. Москве при ГУОП МВД России (Н.И.Климкин):

9.1. Разработать техническое задание и проект на весь комплекс создаваемой системы автоматизированного управления и контроля за работой дежурных частей РУОП по г. Москве, согласовав его с МВД России и ГУВД г. Москвы.

9.2. Реализацию проекта осуществлять на конкурсном принципе отбора исполнителей и поставщиков технического оборудования.

10. Снять с контроля, в связи с выполнением, распоряжение Мэра Москвы от 10.02.97 N 116-РМ "О материально-технической поддержке в 1997 году Регионального управления по организованной преступности МВД Российской Федерации по г. Москве".

11. Оперативно-распорядительному управлению Мэра и Премьера Правительства Москвы систематически осуществлять проверку хода выполнения настоящего распоряжения, принимать меры по его реализации и о результатах информировать Мэра.

12. Контроль за выполнением данного распоряжения оставляю за собой.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

------------------------------

*) Задолженность за выполненные работы в 1997 году

**) Средства неиспользованные в 1997 году

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 23 февраля 1998 г. N 166-РМ "О материально-технической поддержке Регионального управления по организованной преступности по г.Москве при ГУОП МВД России в 1998 году"


Текст распоряжения официально опубликован не был