Распоряжение Мэра Москвы от 24 февраля 1998 г. N 175-РМ "Об установлении доплат к денежному содержанию и заработной плате сотрудников органов внутренних дел г. Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Мэра Москвы от 24 февраля 1998 г. N 175-РМ
"Об установлении доплат к денежному содержанию и заработной плате сотрудников органов внутренних дел г. Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

16 июня 1998 г.


В целях повышения эффективности оперативно-служебной деятельности сотрудников органов внутренних дел по борьбе с преступностью, улучшения материального обеспечения личного состава Главного управления внутренних дел г. Москвы, московских управлений внутренних дел на железнодорожном, воздушном и водном транспорте МВД РФ, несущих службу в г. Москве:


Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 16 июня 1998 г. N 608-РМ в пункт 1 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Установить с 1 января 1998 года доплату к основному денежному содержанию и заработной плате сотрудникам органов внутренних дел г. Москвы:

- до 100% основного денежного содержания по отрядам милиции особого назначения ГУВД г. Москвы, МУВД на железнодорожном, воздушном и водном транспорте МВД РФ, полку конвойной службы милиции ГУВД г. Москвы, руководителям территориальных отделов органов внутренних дел (начальникам отделов внутренних дел, отделов и отделений милиции), Отряду милиции специального назначения ГУВД г. Москвы, Отряду милиции специального назначения УИН ГУВД г. Москвы;

- до 80% основного денежного содержания милиционерам-кинологам: по Базовому центру служебного собаководства, центрам служебного собаководства в ОУВД и Отдельному батальону патрульно-постовой службы милиции; милиционерам-кавалеристам 4 полка Патрульно-постовой службы милиции ГУВД г. Москвы;

- до 45% основного денежного содержания сотрудникам следствия;

- до 40% основного денежного содержания по Управлению уголовного розыска и его службам в ОУВД и РУВД, Управлению по экономическим преступлениям и его службам в ОУВД и РУВД, Экспертно-криминалистическому управлению и его службам в ОУВД и РУВД, Управлению милиции по предупреждению экологических правонарушений и его службам в ОУВД и РУВД, Управлению по незаконному обороту наркотиков и его службам в ОУВД, Управлению организации раскрытия и расследования преступлений и его службам в ОУВД и РУВД, Управлению по оперативно-техническим мероприятиям, Оперативно-поисковому управлению, Управлению муниципальной милиции, Оперативно-розыскному отделу, Информационно-аналитическому отделу, Отделу организации работы оперативно-сыскных групп УР, Спецотделу милиции, Оперативно-поисковому отделу по борьбе с кражами автомобилей, Отдельному комендантскому дивизиону;

- до 30% заработной платы сотрудникам вольнонаемного состава подразделений ГУВД г. Москвы (за исключением: ЦТАУ, редакции газеты "Петровка-38", Дворца культуры, комбината питания, домов отдыха "Березовая роща", "Бугорок", мастерской по ремонту средств связи, ателье УМТиХО, типографии и СМЭУ ГУВД г. Москвы);

- до 20% основного денежного содержания и заработной платы по остальным подразделениям ГУВД г. Москвы, московских управлений внутренних дел на железнодорожном, воздушном и водном транспорте МВД РФ, Управлению государственной противопожарной службы и Управлению исполнения наказаний.

ГАРАНТ:

Об установлении доплат к денежному содержанию и заработной плате сотрудникам Управления исполнения наказаний Министерства юстиции РФ по г. Москве с 1 января по 31 декабря 2000 г. см. распоряжение Мэра Москвы от 29 февраля 2000 г. N 229-РМ


Установить с 1 января 1998 года доплату к денежному содержанию и заработной плате сотрудникам органов внутренних дел:

- до 40% основного денежного содержания по Управлению собственной безопасности ГУВД г. Москвы, отделов (отделений) собственной безопасности ОУВД и РУВД, УВД по охране метрополитена и УГАИ ГУВД г. Москвы.

2. Установить с 1 января 1998 года доплату в размере 100% к основному денежному содержанию и заработной плате сотрудникам приемников-распределителей для лиц без определенного места жительства ГУВД г. Москвы, приемников-распределителей для лиц без определенного места жительства МУВД на железнодорожном транспорте, Спецприемника ГУВД г. Москвы, изоляторов временного содержания ГУВД и ОУВД, поисковых групп ОУВД, полков ППСМ, УВД по охране Метрополитена по выявлению и удалению из общественных мест лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, сотрудникам, прикомандированным для службы в приемниках-распределителях для лиц без определенного места жительства:

- 20% из средств бюджета города;

- 80% за счет экономии расходов по денежному содержанию и заработной плате сотрудников ГУВД.

3. Департаменту финансов профинансировать расходы, связанные с выплатой в 1998 году доплат сотрудникам Главного управления внутренних дел г. Москвы в сумме 125,0 млн.рублей (125,0 млрд.руб. в ценах 1997 года); Московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте МВД РФ - 4,8 млн.рублей (4,8 млрд.руб. в ценах 1997 года); Московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте МВД РФ - 3,3 млн.рублей (3,3 млрд.руб. в ценах 1997 года) за счет средств, предусмотренных в бюджете г. Москвы на 1998 год по Главному управлению внутренних дел г. Москвы, московских управлений внутренних дел на железнодорожном, воздушном и водном транспорте.

4. Разрешить Главному управлению внутренних дел г. Москвы повысить размеры выплаты денежного содержания и заработной платы сотрудникам органов внутренних дел г. Москвы, занятым в охране хозяйственных и культурных объектов города Москвы, в пределах до 20% получаемого ими денежного содержания по заключенным договорам за счет средств предприятий, учреждений и организаций.

5. Предоставить право ГУВД г. Москвы, МУВД на железнодорожном, воздушном и водном транспорте МВД РФ устанавливать конкретные размеры доплат в зависимости от личного вклада сотрудников в пределах выделенных ассигнований и установленных по подразделениям процентов.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 24 февраля 1998 г. N 175-РМ "Об установлении доплат к денежному содержанию и заработной плате сотрудников органов внутренних дел г. Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 16 июня 1998 г. N 608-РМ


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.