Распоряжение Мэра Москвы от 27 февраля 1998 г. N 188-РМ "О мерах по совершенствованию информационно-расчетных технологий с использованием пластиковых карт" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Распоряжение Мэра Москвы от 27 февраля 1998 г. N 188-РМ
"О мерах по совершенствованию информационно-расчетных технологий с использованием пластиковых карт"

С изменениями и дополнениями от:

29 мая 1998 г., 28 января 1999 г., 4 апреля 2006 г.

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 22 ноября 2016 г. N 830-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

См. также распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 4 октября 1999 г. N 796-РЗП

В настоящее время различными городскими службами и муниципальными предприятиями (Московский метрополитен, МГТС, Московский городской фонд обязательного медицинского страхования, Московское отделение пенсионного фонда и др.) проводятся работы по созданию специализированных платежных, идентификационных и информационных систем с использованием пластиковых карт.

Построение таких систем без согласования в рамках города и общая несовместимость их технологических решений становится реальной преградой на пути систематизации и объединения городских информационных потоков и сопровождается перерасходом средств. Кроме того, появление большого количества пластиковых карт, значительная часть которых выполняет функции финансовых инструментов, без достаточной проработки и комплексного рассмотрения городскими структурами способно не только создать неудобства, но и привести к существенным материальным потерям москвичей - держателей таких карт.

Особая важность скорейшего внедрения передовых информационно-расчетных технологий с использованием пластиковых карт в Москве требует перехода от проведения ведомственных экспериментов в этой области к формированию единой городской политики, которая позволит:

- скоординировать и унифицировать уже начатые проекты и реализовать весь спектр современных технологий;

- исключить параллелизм в работах и непродуктивное расходование материальных средств;

- создать единую городскую сеть устройств приема пластиковых карт;

- внедрить многофункциональную "Карту москвича" в качестве идентификационного и расчетного документа жителя города.

В целях проведения единой общегородской политики по использованию пластиковых карт:

1. Принять предложение Департамента науки и промышленной политики, Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации и АО "Московский комитет по науке и технологиям" о необходимости разработки единой концепции создания и программы внедрения информационно-расчетных технологий на основе пластиковых карт.

2. Департаменту науки и промышленной политики совместно с АО "Московский комитет по науке и технологиям" обеспечить финансирование работ по разработке концепции, городской комплексной программы и других нормативных документов по внедрению в Москве передовых информационно-расчетных технологий на основе пластиковых карт. Представить в трехмесячный срок концепцию и проект городской комплексной программы на рассмотрение Правительства Москвы.

3. В целях координации работ создать Московский городской совет по информационно-расчетным технологиям на основе пластиковых карт (далее по тексту - Совет), возложив на него согласование деятельности городских служб и муниципальных предприятий по внедрению пластиковых карт и организацию проведения конкурсов на право реализации городских проектов с использованием пластиковых карт.

4. Утвердить Положение о Московском городском совете по информационно-расчетным технологиям на основе пластиковых карт (приложение 1) и его состав (приложение 2).

5. Предложить префектам административных округов, департаментам и комитетам представить в месячный срок в Совет описание планируемых или находящихся в разработке и действующих проектов с использованием пластиковых карт.

6. Принять предложения Департамента науки и промышленной политики о создании в 1998-2000 гг. многофункциональной "Карты москвича" в качестве идентификационного и расчетного документа жителя города, выдаваемого на добровольной основе.

ГАРАНТ:

О внедрении социальной карты для жителей г. Москвы см. также постановление Правительства Москвы от 6 августа 2002 г. N 602-ПП

7. Москомимуществу, Департаменту науки и промышленной политики и АО "Московский комитет по науке и технологиям" в месячный срок подготовить предложение по созданию городского эмиссионно-расчетного центра по обслуживанию многофункциональной "Карты москвича".

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 


Распоряжение Мэра Москвы от 27 февраля 1998 г. N 188-РМ "О мерах по совершенствованию информационно-расчетных технологий с использованием пластиковых карт"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", июнь 1998 г., N 11


Распоряжением Мэра Москвы от 22 ноября 2016 г. N 830-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 4 апреля 2006 г. N 78-РМ


Распоряжение Мэра Москвы от 28 января 1999 г. N 50-РМ


Распоряжение Мэра Москвы от 29 мая 1998 г. N 536-РМ


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.