Объекты и имущественные комплексы кабельного телевидения

Глава 2. Объекты и имущественные комплексы кабельного телевидения


Статья 5. Система кабельного телевидения в городе Москве

1. Общегородская сеть кабельного телевидения является составной частью экономической и социальной инфраструктуры города Москвы и функционирует как единый хозяйственный комплекс, используемый для распространения телевизионных и иных аудиовизуальных программ общероссийских и иных телекомпаний, а также программ городских, окружных и районных студий кабельного телевидения (телекомпаний) в интересах населения города, юридических лиц и органов государственной власти города Москвы.

2. Организационное построение общегородской сети кабельного телевидения и координация деятельности сетей и студий кабельного телевидения (телекомпаний) в городе Москве осуществляются с учетом разделения компетенции органов исполнительной власти на городском, окружном и районном уровнях. Указанное разделение признается основой для организационного обеспечения мер по упорядочению и координации распространения телевизионных и иных аудиовизуальных программ, а также государственного регулирования деятельности операторов сетей кабельного телевидения, студий кабельного телевидения (телекомпаний) независимо от их статуса.".


Статья 6. Объектный состав и отношения собственности в кабельном телевидении

1. К объектному составу применительно к отношениям собственности в кабельном телевидении могут относиться технические средства, комплексы и оборудование (включая студии, головные станции, центры ввода сигналов, территориально-распределительные узлы, волоконно-оптические узлы, транспортные, распределительные сети и сети доступа, приемные системы, передвижные аппаратные комплексы), другое имущество, а также объекты интеллектуальной собственности.

2. При проектировании, строительстве, возведении объектов и сетей кабельного телевидения в городе Москве органы государственной власти города Москвы в лице уполномоченных органов контролируют соответствие проектной документации техническим, строительным, экологическим и другим нормам и правилам, а также требованиям безопасности. Соблюдение вышеуказанных требований, норм и правил организациями (независимо от форм собственности), осуществляющими соответствующие работы, является обязательным. Ответственность за несоблюдение установленных норм, правил и требований несут осуществляющие работы организации.

3. Перечень сетей и других объектов, находящихся в государственной собственности города Москвы, устанавливается правовыми актами города Москвы.

4. В случаях, предусмотренных правовыми актами Российской Федерации и города Москвы, объекты кабельного телевидения используются в рамках функциональной деятельности с соблюдением правил обязательной сертификации на соответствие установленным стандартам, техническим требованиям и другим нормам. Нарушение правил сертификации влечет ответственность в соответствии с законодательством.

5. В пределах своей компетенции органы государственной власти города Москвы обеспечивают защиту и охрану объектов, сетей и имущественных комплексов кабельного телевидения от незаконных посягательств на установленные режимы их функционального использования.


Статья 7. Инвестиции в кабельное телевидение

Инвестиционная деятельность в сфере кабельного телевидения осуществляется в порядке, предусмотренном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы, в том числе на основе разрабатываемых органами исполнительной власти города Москвы, органами местного самоуправления и утверждаемых Московской городской Думой целевых программ с учетом приоритетных направлений и условий единой инвестиционной и научно-технической политики.


Статья 8. Вопросы приватизации кабельного телевидения

1. Приватизация объектов собственности в сфере кабельного телевидения и его сетей осуществляется в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы о приватизации на основании Программы приватизации государственной собственности в городе Москве.

2. В соответствии с Программой приватизации государственной собственности в городе Москве перечни объектов и имущественных комплексов кабельного телевидения, не подлежащих приватизации (с учетом их специализированного статуса, функциональных особенностей и социально-экономической значимости для интересов населения и городского управления), могут устанавливаться законами города Москвы. В соответствии с Программой приватизации государственной собственности в городе Москве могут также устанавливаться перечни объектов, приватизация которых разрешается по решению Правительства Москвы.

3. Исключена.

Информация об изменениях:

См. текст части 3 статьи 8


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.