Субъекты (участники) деятельности, регулируемой настоящим законом, и взаимоотношения между ними

Глава 3. Субъекты (участники) деятельности, регулируемой настоящим законом, и взаимоотношения между ними


Статья 9. Исключена.

Информация об изменениях:

См. текст статьи 9


Статья 10. Пользователи (абоненты) услуг кабельного телевидения

1. Пользователями (абонентами) услуг кабельного телевидения признаются юридические и физические лица, заключившие соответствующие договоры (а также физические лица, присоединившиеся к публичным договорам) с операторами сетей кабельного телевидения на получение комплекса телекоммуникационных услуг (или их конкретных разновидностей) по обеспечению потребностей в аудиовизуальной информации. Признаются недействительными и противоречащими настоящему Закону любые действия, связанные с понуждением заключить указанные договоры, в том числе на условиях, ущемляющих права и интересы отдельных групп пользователей (абонентов) услуг.

2. Правительством Москвы утверждается перечень телевизионных каналов, трансляция программ которых при доведении их до пользователей (абонентов) посредством сетей кабельного телевидения не подлежит ограничениям. Тарифы на телекоммуникационные услуги по распространению телепрограмм в общегородской сети кабельного телевидения регулируются с учетом федерального законодательства о связи и о естественных монополиях. Законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы предусматриваются категории пользователей (абонентов), использующих на льготных основаниях общегородскую сеть кабельного телевидения для приема телевизионных каналов.

3. Правовыми актами города Москвы могут устанавливаться льготы на конкретные виды телекоммуникационных услуг с использованием общегородской сети кабельного телевидения.

ГАРАНТ:

О тарифах и льготах за пользование городскими сетями кабельного телевидения см. справку


Статья 11. Студии кабельного телевидения (телекомпании)

1. В соответствии с системой кабельного телевидения с учетом территориальной зоны вещания в городе Москве создаются и действуют городские, окружные и районные студии кабельного телевидения (телекомпании).

2. В порядке, определяемом федеральным законодательством, учредительными документами, могут действовать обособленные подразделения студий кабельного телевидения (телекомпаний) в форме филиалов и представительств. Статус, права и обязанности филиалов и представительств определяются положениями о них, утверждаемыми органами управления студий кабельного телевидения (телекомпаний).

3. Деятельность студий кабельного телевидения (телекомпаний) прекращается путем их ликвидации в порядке и на основаниях, предусмотренных федеральным законодательством.


Статья 12. Взаимоотношения между участниками регулируемой настоящим Законом деятельности

1. Взаимоотношения между участниками регулируемой настоящим Законом деятельности основываются на договорах, совместных программных документах, в том числе целевых планах, правовых актах города Москвы, технических нормах и стандартах, иных основаниях, имеющих существенное значение для проведения в городе Москве единой государственной политики в области кабельного телевидения.

2. Особые условия, порядок и организационные схемы взаимоотношений между участниками регулируемой настоящим Законом деятельности, включая определение рынков вещательной деятельности для конкретных студий кабельного телевидения (телекомпаний), могут носить обязательный характер, если это установлено лицензионными условиями, а также законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы.

3. Взаимоотношения между собственниками сетей и объектов кабельного телевидения и обладателями прав на объекты, охраняемые законодательством об авторском праве и смежных правах, регулируются договорами, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством.


Статья 13. Лицензирование деятельности в сфере кабельного телевидения

1. Деятельность в сфере кабельного телевидения в городе Москве подлежит лицензированию. Лицензия наделяет ее держателя правом осуществлять на разрешенных условиях вещательную или иную производственную функциональную деятельность в сфере кабельного телевидения с использованием находящегося в его собственности или владении (пользовании) комплекса технических средств. Лицензирование деятельности операторов сетей и студий кабельного телевидения (телекомпаний) в качестве субъектов, осуществляющих телерадиовещательную деятельность, осуществляется в соответствии с законодательством.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.