Функционирование сетей кабельного телевидения

Глава 4. Функционирование сетей кабельного телевидения


Статья 14. Организация, функционирование и развитие сетей кабельного телевидения

1. Функционирование общегородской сети кабельного телевидения как единой информационной системы осуществляется собственниками сетей в соответствии с настоящим Законом.

2. Органами государственной власти города Москвы могут разрабатываться городские целевые программы развития общегородской сети кабельного телевидения, утверждаемые Московской городской Думой и (или) Правительством Москвы в качестве приоритетных направлений развития городской инфраструктуры.

3. Вопросы организации, функционирования и развития на территории города Москвы иных сетей кабельного телевидения и интегрированных сетей связи решаются соответствующими операторами сетей по согласованию с органами государственной власти города Москвы.

4. Техническое обеспечение организации, функционирования и развития сетей кабельного телевидения на территории города Москвы осуществляется по согласованию или при участии специализированных технических служб. Любые действия, связанные с несанкционированным подключением к сетям, в том числе повлекшие их порчу или нарушение режима нормальной эксплуатации, влекут ответственность виновных лиц в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы.

5. Если планируемое строительство новых домов, реконструкция, капитальный ремонт или снос зданий и сооружений нарушают прием телевизионного сигнала в зданиях существующей застройки, то заказчик строительства (застройщик) обязан до начала строительства, реконструкции, капитального ремонта или сноса провести работы по сохранению приема телевизионного сигнала в поражаемых зонах.

6. Если при строительстве новых зданий могут быть нарушены коммуникации существующих систем кабельного телевидения или ухудшены условия приема телевизионных сигналов на действующих антенных сооружениях головных станций, то застройщик до начала строительства должен предусмотреть выполнение мероприятий в соответствии с требованиями проектной документации по сохранению приема телевизионных сигналов на этих существующих системах.


Статья 15. Порядок вещательной деятельности, распространения информации и обмена информацией

1. Режим функциональной вещательной деятельности, распространения информации и обмена информацией в ходе коммерческого использования общегородской сети кабельного телевидения устанавливается и определяется операторами сетей кабельного телевидения самостоятельно с учетом заключаемых договоров на оказание телекоммуникационных услуг и требований федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов города Москвы, а также с учетом соответствующих технических требований, стандартов и регламентов.

2. Оператор сети кабельного телевидения не вправе контролировать содержательную сторону распространяемых программ или каким-либо другим образом влиять на содержание программ.

3. Между участниками регулируемой настоящим Законом деятельности заключаются договоры по вопросам организации функциональной вещательной деятельности и трансляции телевизионных и иных аудиовизуальных программ по общегородской сети кабельного телевидения.

4. Правовыми актами города Москвы устанавливается режим трансляции телевизионных программ по городским телевизионным каналам с использованием общегородской сети кабельного телевидения. Указанный режим включает в себя: зону вещания, технические условия и стандарты качества услуг, условия технического обслуживания.

ГАРАНТ:

О предоставлении льгот по оплате услуг за трансляцию телевизионных программ по Единому городскому телевизионному каналу см. распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 29 ноября 1999 г. N 946-РЗП

См. также распоряжение Правительства Москвы от 9 марта 2006 г. N 366-РП


Статья 16. Использование сетей кабельного телевидения в целях экстренного телевещания и в других специальных целях

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 26 октября 2011 г. N 47 в часть 1 статьи 16 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. В необходимых случаях при возникновении чрезвычайных и непредвиденных ситуаций и обстоятельств, затрагивающих интересы населения города Москвы, осуществляется экстренное телевещание с использованием общегородской сети кабельного телевидения. Экстренное телевещание по сетям кабельного телевидения осуществляется по запросу федеральных органов государственной власти, которым такое право предоставлено соответствующим федеральным законодательством, Мэра Москвы, Правительства Москвы, Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве, Прокуратуры Москвы, Московского городского военного комиссариата, органов и служб оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, а также представляющих их официальных должностных лиц. Компенсация затрат по осуществлению мероприятий экстренного телевещания осуществляется в предусмотренном законодательством порядке.

2. В рамках кабельного телевещания предоставляется время для официальных выступлений должностных лиц и специальных тематических программ по вопросам текущей государственной и городской жизнедеятельности, затрагивающим интересы населения города и территориальных единиц. Время для выступлений и программ предоставляется по заявкам органов государственной власти, а также их должностных лиц, как правило, в плановом порядке и на договорных основаниях.

3. В ходе проведения избирательных кампаний время для предвыборной агитации на кабельном телевидении предоставляется в приоритетном порядке на основаниях, предусмотренных избирательным законодательством. Контроль за порядком использования кабельного телевидения в целях предвыборной агитации осуществляется соответствующими избирательными комиссиями в установленном законодательством о выборах порядке.

ГАРАНТ:

О порядке предоставления эфирного времени кандидатам на должность Президента Российской Федерации, кандидатам на должность Мэра и Вице-мэра Москвы, кандидатам в депутаты Московской городской Думы по избирательному округу N 26 на каналах РМТК "Москва", Московской городской и окружных студий кабельного телевидения и публикации агитационных предвыборных материалов в газете "Тверская, 13" см. инструкцию Московской городской избирательной комиссии


Статья 17. Реклама на кабельном телевидении

Рекламная деятельность на кабельном телевидении в городе Москве осуществляется в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.