Защита прав и законных интересов участников регулируемой настоящим Законом деятельности

Глава 7. Защита прав и законных интересов участников регулируемой настоящим Законом деятельности


Статья 26. Качество продукции и услуг

1. Операторы сетей и студии кабельного телевидения (телекомпании) при осуществлении функциональной деятельности обязаны обеспечивать качество продукции и услуг в соответствии с существующими техническими нормами и стандартами, требованиями законодательства, а также условиями заключенных договоров.

2. Исключена.

Информация об изменениях:

См. текст части 2 статьи 26

3. При эксплуатации уполномоченными лицами объектов и имущественных комплексов кабельного телевидения за их собственниками сохраняется обязанность по осуществлению контроля за соблюдением качества продукции и телекоммуникационных услуг.

4. В случае установления уполномоченными государственными органами и организациями фактов грубого либо систематического нарушения параметров качества телекоммуникационных услуг к виновным лицам применяются меры вплоть до приостановления или прекращения функциональной деятельности.

5. Исключена.

Информация об изменениях:

См. текст части 5 статьи 26


Статья 27. Имущественные и неимущественные права и формы их защиты

1. Правовой статус объектов исключительных прав, в том числе результатов интеллектуальной деятельности в сфере кабельного телевидения, индивидуализации продукции, работ или услуг, а также их принадлежность конкретному лицу определяются в порядке и на условиях, предусмотренных федеральным законодательством, на основании заключенных договоров об их создании или переуступке соответствующих прав.

2. Обладатели прав на объекты, охраняемые федеральным законодательством об авторском праве и смежных правах, признаются участниками регулируемой настоящим Законом деятельности в случае сообщения по сетям кабельного телевидения произведений и иных охраняемых объектов, права на использование которых принадлежат данным лицам.

3. Нарушенные имущественные и личные неимущественные права и интересы участников регулируемой настоящим Законом деятельности обеспечиваются государственной защитой, в том числе посредством обращения в суд в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

4. В рамках предмета настоящего Закона не допускается использование участником регулируемой деятельности специальных прав и правомочий в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке телекоммуникационных услуг либо злоупотребление специальными правомочиями в иных формах.

5. Исключена.

Информация об изменениях:

См. текст части 5 статьи 27

6. Нарушенные имущественные и неимущественные права и интересы физических лиц, являющихся пользователями (абонентами) телекоммуникационных услуг, защищаются в порядке, предусмотренном Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-1 "О защите прав потребителей".

7. Несанкционированное подключение к сетям кабельного телевидения или интегрированным сетям связи, нарушающее права владения, пользования и распоряжения собственников или пользователей сетей, влечет ответственность виновных лиц в порядке и на основаниях, предусмотренных федеральным законодательством.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.