Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 14 января 1998 г. N 30-12/749 "О налоге на добавленную стоимость"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 14 января 1998 г. N 30-12/749
"О налоге на добавленную стоимость"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


В соответствии с подпунктом "щ" пункта 12 инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с последующими изменениями и дополнениями), а также письмом Госналогслужбы РФ от 21 марта 1996 г. N ВГ-4-03/22Н от налога на добавленную стоимость освобождаются работы и услуги, выполняемые предприятиями (организациями), осуществляющими подписку, транспортировку, погрузку, разгрузку, перегрузку, включая экспедиционные работы, необлагаемых периодических изданий, включая газеты и журналы, а также услуги предприятий (организаций) по доставке (раздаче) необлагаемой печатной продукции непосредственно населению.

Данный порядок распространяется на весь процесс по распространению периодической печатной продукции, т.е. на распространение льготируемой продукции от производителя до конечного потребителя, включая доставку данной продукции по подписке до населения и юридических лиц.

В связи с вышеизложенным организации при распространении льготируемой печатной продукции по подписке путем использования услуг почтовой связи в виде отправки простых, заказных, ценных писем и бандеролей может быть предоставлена льгота по налогу на добавленную стоимость только при наличии договора с объектом почтовой связи и фактическом подтверждении, что в указанных письмах и бандеролях пересылаются печатные издания (включая газеты и журналы).

Одновременно сообщаем, что организации почтовой связи, оказывающие услуги как освобождаемые от налога на добавленную стоимость, так и облагаемые налогом, имеют право на получение льготы только при наличии раздельного учета затрат по производству и реализации таких услуг.


Заместитель начальника инспекции
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 14 января 1998 г. N 30-12/749 "О налоге на добавленную стоимость"


Текст письма опубликован в журнале "Налоговые известия Московского региона", 1998 г., N 3


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.