Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 4 февраля 1998 г. N 30-08/2852 "Об освобождении от налога на добавленную стоимость"

Письмо Госналогинспекции по г.Москве от 4 февраля 1998 г. N 30-08/2852
"Об освобождении от налога на добавленную стоимость"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Государственная налоговая инспекция по г.Москве сообщает для сведения и руководства в работе, что в список государств, в отношении которых применяется освобождение от налога на добавленную стоимость при сдаче в аренду на территории Российской Федерации жилых и служебных помещений иностранным гражданам и юридическим лицам, предусмотренное подпунктом "щ" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость", включены следующие государства:

- Чешская Республика (при сдаче в аренду гостиничных номеров такое освобождение предоставляется только в случае, если арендуемое помещение в гостинице предназначено для осуществления служебной деятельности иностранных граждан и юридических лиц (под офис), и не используется с целью проживания) - с 01.01.97;

- Республика Эквадор (при сдаче в аренду оборудованных помещений (с мебелью или другим движимым имуществом) такое освобождение не предоставляется в части, касающейся движимого имущества) - с 01.07.94.

Основание: письмо Государственной налоговой службы от 26.01.98 N ВГ-6-06/61.


Заместитель начальника инспекции -
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 4 февраля 1998 г. N 30-08/2852 "Об освобождении от налога на добавленную стоимость"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.