Постановление Правительства Москвы от 17 марта 1998 г. N 194 "О закрытии мощностей АОЗТ "Никольский кирпичный завод" и комплексной застройке территории, занимаемой заводом" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 17 марта 1998 г. N 194
"О закрытии мощностей АОЗТ "Никольский кирпичный завод" и комплексной застройке территории, занимаемой заводом"

С изменениями и дополнениями от:

29 января 2002 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 13 февраля 2001 г. N 152-ПП настоящее постановление снято с контроля


В целях улучшения экологической обстановки в городе, обеспечения комплексного подхода к строительству и благоустройству Северного административного округа, в связи с проводимой реструктуризацией предприятий промышленности строительных материалов, одобренной Комплексом перспективного развития города, и с учетом согласия коллектива АОЗТ "Никольский кирпичный завод" Правительство Москвы постановляет:

1. Закрыть мощности акционерного общества закрытого типа "Никольский кирпичный завод" с полной остановкой производства кирпича с 15 марта 1998 года.

2. Комитету по управлению имуществом Москвы:

2.1. Расторгнуть договор с АОЗТ "Никольский кирпичный завод" об аренде основных фондов, находящихся в собственности города Москвы.

2.2. Совместно с Комплексом перспективного развития города и ОАО "Моспромстройматериалы" определить направления использования высвобождаемого имущества.

3. Изъять у АОЗТ "Никольский кирпичный завод" земельный участок площадью 5,17 га по ул. Пулковской, вл. 4 в связи с предоставлением его под проектирование и строительство жилых домов.

4. Москомзему в установленном порядке расторгнуть с АОЗТ "Никольский кирпичный завод" договор краткосрочной аренды земельного участка общей площадью 5,17 га, предоставленного для эксплуатации завода.

5. В целях погашения кредиторской задолженности и выплаты, согласно КЗоТ Российской Федерации, выходных пособий увольняемым работникам разрешить АОЗТ "Никольский кирпичный завод" пользование основными фондами (здание жгутового цеха, металлические ангары) с учетом выполнения п. 2.2 настоящего постановления.

6. Согласиться с предложениями Комплекса перспективного развития города и префектуры Северного административного округа:

6.1. Возложить функции заказчика по сносу и новому строительству на АО "Москапстрой" по договору с инвестором.

6.2. Привлечь в качестве инвестора и генерального подрядчика по застройке территории ОАО "Моспромстройматериалы".

7. Предоставить АО "Москапстрой" в пользование на праве аренды сроком на 3 года земельный участок площадью 5,17 га по ул. Пулковской, вл. 4 (Северный административный округ, территориально-экономическая оценочная зона N 21) в границах, согласно представленному плану, под проектирование в 1998-1999 годах и строительство в 1998-2000 годах жилых домов.

7.1. По завершении строительства оформить в Москомземе права пользования земельными участками в установленном порядке.

7.2. На период проектирования застройки в 1998 году разрешить АОЗТ "Никольский кирпичный завод" пользование земельным участком, занимаемым зданиями (п. 5) по договору субаренды с АО "Москапстрой".

8. АО "Москапстрой":

8.1. Оформить в Москомархитектуре градостроительное заключение на размещение объектов строительства.

8.2. Оформить в Москомземе договор аренды земельного участка (п. 7) на период проектирования и строительства с соответствующими земельными платежами.

9. Москомархитектуре по заказу АО "Москапстрой":

9.1. Разработать в 1998-1999 гг. проект застройки и поэтапную рабочую документацию в сроки, согласованные с генподрядной организацией.

9.2. При проектировании жилого микрорайона предусмотреть использование конструкций и серий жилых домов, выпускаемых предприятиями ОАО "Моспромстройматериалы".

10. Распространить на период застройки территории действие распоряжения Премьера Правительства Москвы от 12.08.94 N 1454-РП "О порядке проектирования и согласования проектной документации для массового строительства объектов по муниципальному заказу".

11. Учесть, что постановлением Правительства Москвы от 02.12.97 N 850 "О дополнительных мерах по снижению затрат на эксплуатацию зданий и сооружений, повышению конкурентоспособности, качества выпускаемой продукции и увеличению налогооблагаемой базы промышленных предприятий стройиндустрии":

11.1. Москомзему поручено оформлять в установленном порядке земельно-правовые отношения на земельные участки, ранее занимаемые ликвидируемыми предприятиями строительного комплекса, без взимания платежей за право на заключение договоров аренды (п. 12).

11.2. В случае осуществления строительства жилья на высвобождаемых участках организации и предприятия строительного комплекса, выступающие в качестве застройщиков, освобождаются от возмещения затрат на развитие социальной инженерной инфраструктуры города (п. 13).

12. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 12

13. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 13

14. АО "Москапстрой" осуществить снос и перенос гаражей с территории застройки.

15. Москомархитектуре совместно с АО "Москапстрой" и Москомземом осуществить подбор и оформление земельных участков под перебазирование гаражей, подлежащих выводу с территории застройки.

16. Префекту Северного административного округа отменить распоряжение префекта от 10.03.95 N 304-р МКЗ "Об установлении права пользования земельным участком акционерному обществу закрытого типа "Никольский кирпичный завод" во вл. 4 по Пулковской улице".

17. Внести изменение в приложение 1 распоряжения первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 31.01.97 N 99-РЗП "О массовом внедрении модернизированных серий жилых домов, новых материалов, конструкций, изделий и оборудования в жилищное и социально-бытовое строительство", изложив примечание к пункту 7 на странице 4 в следующей редакции: "Передается в ведение ОАО "Моспромстройматериалы" под жилищное строительство".

18. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 17 марта 1998 г. N 194 "О закрытии мощностей АОЗТ "Никольский кирпичный завод" и комплексной застройке территории, занимаемой заводом"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 29 января 2002 г. N 74-ПП



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение