Постановление Правительства Москвы от 17 марта 1998 г. N 210 "О реализации проекта расширения очистных сооружений г.Зеленограда"

Постановление Правительства Москвы от 17 марта 1998 г. N 210
"О реализации проекта расширения очистных сооружений г.Зеленограда"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2001 г. N 395-ПП настоящее постановление снято с контроля


Во исполнение пункта 3 постановления Правительства Москвы от 01.11.94 N 993 "О проекте детальной планировки микрорайонов 16-21 жилого района Крюково (г.Зеленоград)" в части расширения до 200 тыс.куб.м в сутки и ввода в эксплуатацию очистных сооружений в г.Зеленограде Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение немецкой фирмы "СХВ Хельтер Проектгезельшафт Зеленоград мбХ" о реализации проекта расширения очистных сооружений г.Зеленограда за счет собственных средств по модели "ВООТ" (строить, владеть, эксплуатировать, передавать).

2. Управлению инвестиционной политики и финансирования из городских источников по согласованию с Департаментом экономической политики и развития г.Москвы заключить с фирмой "СХВ Хельтер Проектгезельшафт Зеленоград мбХ" от имени Правительства Москвы инвестиционный договор "О проектировании, финансировании и строительстве очистных сооружений в г.Зеленограде по модели "ВООТ", предусмотрев в нем:

2.1. Компенсацию в течение 12,5 лет затрат фирмы на финансирование строительства очистных сооружений и затем переход очистных сооружений в собственность города Москвы.

2.2. Передачу не менее 80 % строительно-монтажных работ строительным организациям ОАО "Мосинжстрой", сохранив функции генерального подрядчика за существующей организацией.

3. МГП "Мосводоканал":

3.1. Произвести комиссионную выверку выполненных объемов работ (незавершенного строительства) с подписанием трехстороннего акта (генподрядчик, заказчик, инвестор - фирма "СХВ Хельтер Проектгезельшафт Зеленоград мбХ") и выверенный объем выполненных работ исключить из инвестиционного кредита.

3.2. Осуществить передачу в безвозмездное пользование незавершенного строительством объекта инвестору на период реализации проекта до возмещения инвестиционных затрат фирмы "СХВ Хельтер Проектгезельшафт Зеленоград мбХ" по отдельному договору.

3.3. Заключить с фирмой "СХВ Хельтер Проектгезельшафт Зеленоград мбХ" договор "Об оказании услуг на прием и очистку сточных вод".

4. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы предусмотреть по заявке МГП "Мосводоканал" ежегодное выделение лимитов капитальных вложений в инвестиционных годовых программах Правительства Москвы для выполнения инвестиционного договора в соответствии с п.2.1 настоящего постановления.

5. Москомимуществу осуществить реализацию завершенных строительством объектов базы строительной индустрии, построенных в соответствии с технико-экономическим обоснованием расширения очистных сооружений г.Зеленограда, утвержденным распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 31.08.92 N 2124-РЗП "Об утверждении технико-экономического обоснования (ТЭО) расширения очистных сооружений г.Зеленограда до мощности 200 тыс.куб.м в сутки с реконструкцией существующего комплекса в Зеленоградском административном округе Москвы", в первую очередь строительным организациям, участвующим в строительстве объекта.

6. Москомзему:

6.1. Расторгнуть с МГП "Мосводоканал", с его согласия, договора аренды на земельные участки: под строительство второй очереди очистных сооружений; ремонтной базы строительных машин и механизмов; подсобно-производственной базы и городка строителей.

6.2. При подведении итогов выполнения финансовой программы города учесть потери по земельным платежам в сумме 38 822 800 рублей.

7. Фирме "СХВ Хельтер Проектгезельшафт Зеленоград мбХ" оформить в Москомземе земельно-правовые отношения в установленном порядке на участки (п.6.1) без взимания арендных платежей на период строительства в связи с последующим погашением инвестиционных затрат фирмы из бюджета города.

8. Учитывая социальную значимость объекта для развития города, освободить фирму "СХВ Хельтер Проектгезельшафт Зеленоград мбХ" от платежей за право заключения договора аренды земли в г.Москве.

9. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 17 марта 1998 г. N 210 "О реализации проекта расширения очистных сооружений г.Зеленограда"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 15, август 1998 г.



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение