Письмо Госналогинспекции по г.Москве от 19 февраля 1998 г. N 31-14/4334 "Об имущественных налогах и сборах с физических лиц"

Письмо Госналогинспекции по г.Москве от 19 февраля 1998 г. N 31-14/4334
"Об имущественных налогах и сборах с физических лиц"


Государственная налоговая инспекция по г.Москве, в соответствии с письмом Госналогслужбы России от 30.01.98 г. N 08-3-09, сообщает.

1. Вопрос: Следует ли производить округление сумм имущественных налогов (пени, недоимок, доплат) с граждан при их исчислении?

Ответ: В соответствии с пунктом 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 09 декабря 1991 г. N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" с внесенными в него изменениями и дополнениями сумма исчисленного налога на имущество физических лиц определяется в полных рублях. При этом сумма менее 50 копеек округляется до полного рубля в сторону уменьшения, а сумма 50 копеек и более округляется до полного рубля в сторону увеличения. Суммы исчисленных пени, за просрочку платежей, доплат, недоимок по данному налогу следует округлять также до целых рублей.

2. Вопрос: Каков порядок применения установленного законом минимального размера оплаты труда при определении размера государственной пошлины?

Ответ: При определении государственной пошлины, установленной в кратном размере от минимального размера оплаты труда, учитывается минимальный размер оплаты труда в сумме 83 рубля 49 копеек.


Заместитель начальника инспекции -
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г.Москве от 19 февраля 1998 г. N 31-14/4334 "Об имущественных налогах и сборах с физических лиц"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.