Письмо Госналогинспекции по г.Москве от 19 февраля 1998 г. N 31-14/4344 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования и дарения"

Письмо Госналогинспекции по г.Москве от 19 февраля 1998 г. N 31-14/4344
"О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования и дарения"


Государственная налоговая инспекция по г.Москве, в соответствии с письмом Госналогслужбы России от 09.02.98 N 08-3-09, сообщает.

Вопрос: Какое имущество, являющееся объектом налогообложения, относится к другим транспортным средствам? Является ли прицеп объектом налогообложения, с какого времени и на основании каких нормативных документов?

Ответ: В соответствии с Законом Российской Федерации от 12.12.91 N 2021-1 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" объектами налогообложения являются автомобили, мотоциклы, моторные лодки, катера, яхты, другие транспортные средства.

На основании разъяснений МВД России к автотранспортным средствам отнесены грузовой и легковой автомобили, автобус, автопоезд (грузовой автомобиль со специальным прицепом), прицеп и полуприцеп.

Таким образом прицеп является объектом обложения налогом с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, с даты вступления в силу вышеназванного закона.


Заместитель начальника инспекции -
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г.Москве от 19 февраля 1998 г. N 31-14/4344 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования и дарения"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.