Постановление Правительства Москвы от 17 марта 1998 г. N 212 "О создании открытого акционерного общества "Московский туристский теплоход"

Постановление Правительства Москвы от 17 марта 1998 г. N 212
"О создании открытого акционерного общества "Московский туристский теплоход"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 25 апреля 2000 г. N 294 настоящее постановление снято с контроля


В целях повышения привлекательности столицы для иностранных туристов, создания нового конкурентоспособного турпродукта, более эффективного использования акватории реки Москвы и прилегающих к ней территорий, организации культурно-развлекательных зон и обслуживания туристов по экскурсионному маршруту "Москва с борта теплохода" Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение Управления транспорта и связи, Департамента экономической политики и развития г.Москвы, Департамента внешних связей, ГАО "Москва" и ОАО "Пассажирский порт", других заинтересованных организаций о разработке и реализации проекта "Московский туристский теплоход".

2. Комитету по управлению имуществом г.Москвы:

2.1. Учредить открытое акционерное общество "Московский туристский теплоход".

2.2. Выступить учредителем открытого акционерного общества "Московский туристский теплоход" с долей города Москвы 240 тыс. рублей, что составляет 26 % уставного капитала указанного общества.

2.3. По представлению Управления транспорта и связи назначить в органы управления ОАО "Московский туристский теплоход" представителя интересов г.Москвы.

2.4. Совместно с ГАО "Москва" подготовить необходимый пакет учредительных документов.

2.5. Дать предложения по размещению офиса представительства ОАО "Московский туристский теплоход".

3. Установить в качестве вклада города в уставный капитал ОАО "Московский туристский теплоход" проценты за пользование бюджетной ссудой, предоставленной Управлению городского заказа.

4. ОАО "Пассажирский порт" совместно с ОАО "Московский туристский теплоход", ГАО "Москва" подготовить технико-экономическое обоснование и проектно-сметную документацию по реализации проекта "Московский туристский теплоход".

5. ОАО "Пассажирский порт, ГАО "Москва", ОАО "Московский туристский теплоход" совместно с Департаментом науки и промышленной политики после разработки технико-экономического обоснования и проектно-сметной документации, согласно пункту 4, подготовить и провести конкурс на производство работ по переоборудованию двух теплоходов типа "Москва".

6. Департаменту финансов:

6.1. Выделить Управлению городского заказа Комплекса городского хозяйства на возвратной основе сроком на два года бюджетную ссуду 1 900 тыс. рублей на модернизацию и переоборудование двух теплоходов типа "Москва", разработку технико-экономического обоснования и проведение работ для реализации проекта "Московский туристский теплоход".

6.2. Профинансировать указанные в п.6.1. расходы за счет средств резервного фонда, предусмотренного в бюджете города Москвы на 1998 год.

6.3. Заключить с Управлением городского заказа договор о предоставлении бюджетной ссуды с начислением процентов за пользование бюджетной ссудой исходя из 50% ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Передать в Фонд имущества г.Москвы копию договора.

6.4. Установить, что с начала срока уплаты процентов (01.10.98) и до образования суммы 240 тыс. рублей, необходимой для формирования доли города в уставном капитале ОАО "Московский туристский теплоход", проценты ежемесячно в первоочередном порядке перечисляются на специальный счет Фонда имущества г.Москвы в Московском муниципальном банке - Банке Москвы.

6.5. После полного внесения доли учредительного взноса города 240 тыс. рублей в уставный капитал ОАО "Московский туристский теплоход" проценты за пользование бюджетной ссудой зачислять в бюджет города в общеустановленном порядке.

7. Фонду имущества г.Москвы:

7.1. В 3-дневный срок после получения денежных средств, указанных в пункте 6.4, перечислять их на формирование доли города в уставном капитале ОАО "Московский туристский теплоход".

7.2. После наполнения доли города в уставном капитале создаваемого ОАО "Московский туристский теплоход" передать долю города Комитету по управлению имуществом г.Москвы.

8. Управлению городского заказа:

8.1. Заключить договор с ОАО "Пассажирский порт" и перечислить ему 1 900 тыс. руб. на разработку проектно-сметной документации и переоборудование двух теплоходов типа "Москва" с последующей передачей этих расходов ОАО "Московский туристский теплоход".

8.2. По согласованию с Департаментом финансов заключить с ОАО "Московский туристский теплоход" договор, гарантирующий своевременный возврат переданной ему бюджетной ссуды.

9. ГАО "Москва" и Управлению транспорта и связи разработать концепцию эффективного использования возможностей ОАО "Московский туристский теплоход" для создания новых турпродуктов, их рекламы на внутреннем и международном туристских рынках с целью привлечения российских и иностранных туристов.

10. Департаменту внешних связей предусмотреть в валютном фонде города Москвы на 1998 год расходы на разработку указанной в п.9 концепции в размере 35 тысяч долларов США по статье "Гостиничное хозяйство".

11. ГАО "Москва" развернуть широкую работу по продвижению нового турпродукта на внутренних и международных туристских биржах и выставках, консолидировать работу туристских фирм по обеспечению загрузки предлагаемых экскурсионных маршрутов "Москва с борта теплохода".

12. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации оказать содействие ОАО "Пассажирский порт" в проведении рекламной кампании в средствах массовой информации.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Премьера Правительства Москвы Б.В.Никольского, О.М.Толкачева, заместителя Премьера Правительства Москвы И.Н.Орджоникидзе по принадлежности.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 17 марта 1998 г. N 212 "О создании открытого акционерного общества "Московский туристский теплоход"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.