Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 20 марта 1998 г. N 227-РЗП "О согласовании условий проживания и питания иностранных специалистов" (утратило силу)

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 20 марта 1998 г. N 227-РЗП
"О согласовании условий проживания и питания иностранных специалистов"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 771-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В связи с серьезными недостатками, выявленными при проверках организации условий проживания и питания иностранных специалистов, привлекаемых в Москву для выполнения различных видов работ, и в целях предотвращения возникновения массовых инфекционных заболеваний:

1. Миграционной службе г.Москвы (Смидович С.Г.) ежеквартально представлять информацию в Центр Госсанэпиднадзора в г.Москве о регистрации учреждений (организаций, фирм и др.), независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, использующих труд иностранных рабочих.

2. Руководителям учреждений (организаций, фирм и др.):

2.1. Обеспечить предварительное согласование с территориальными центрами Госсанэпиднадзора:

2.1.1. Мест проживания иностранных специалистов.

2.1.2. Организацию питания иностранных специалистов.

2.1.3. Помещений для медицинских пунктов по месту работы или проживания рабочих и перечня оказываемых им медицинских услуг.

2.1.4. Заключение договора с лечебно-профилактическими учреждениями города на оказание медицинской помощи работающим.

2.2. Допускать к работе лиц декретированных профессий (работников столовых, экспедиторов, обслуживающего персонала, медицинских работников) в установленном порядке после прохождения медицинского осмотра в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федарации# от 14.08.97 N 244 "О проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских обследований" и гигиенической аттестации.

ГАРАНТ:

О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии см. приказ Минздравмедпрома РФ от 14 марта 1996 г. N 90


2.3. Обязать лиц, ответственных за организацию питания, коммунально-бытового и медицинского обслуживания, вести всю необходимую документацию на русском языке.

2.4. Соблюдать действующие на территории Российской Федерации нормативные акты, в том числе СанПиН 42-121-4719-88 "Санитарные правила устройства, оборудования и содержания общежитий для рабочих, студентов, учащихся средних специальных учебных заведений и ПТУ", СанПиН 42-123-5777-91 "Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое" и др.

ГАРАНТ:

См. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 8 ноября 2001 г. N 31


3. Комитету здравоохранения Москвы (Сельцовский А.П.) обеспечить практическую готовность лечебно-профилактических учреждений для медицинского освидетельствования иностранных граждан на случай выявления больного с подозрением на карантинную инфекцию и контагиозные вирусные геморрагические лихорадки.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

В.П. Шанцев



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 20 марта 1998 г. N 227-РЗП "О согласовании условий проживания и питания иностранных специалистов"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 771-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.