Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 15 января 1998 г. N 33-РП "О выполнении первоочередных мероприятий по обустройству истока реки Волги"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 15 января 1998 г. N 33-РП
"О выполнении первоочередных мероприятий по обустройству истока реки Волги"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 28 января 1997 г. N 75 "О мерах по обеспечению устойчивого водоснабжения г.Москвы и Московской области" между Москвой и Тверской областью заключен договор о совместном проведении работ по сохранению и обустройству истока реки Волги, являющейся источником питьевого водоснабжения Москвы.

В целях своевременной реализации Договора между субъектами Российской Федерации - Москвой и Тверской областью:

1. Утвердить программу первоочередных мероприятий по обустройству истока реки Волги (приложение) со сроком завершения работ к 25 мая 1998 года.

2. Возложить функции заказчика по проведению в соответствии с приложением к настоящему распоряжению на Московское государственное предприятие "Мосводоканал" (МГП "Мосводоканал").

3. Финансирование первоочередных мероприятий согласно приложению осуществить в объеме 569,5 тыс. руб. (569,5 млн.руб. в ценах 1997 года).

4. МГП "Мосводоканал" открыть субсчет для аккумулирования средств в соответствии с п.3 настоящего распоряжения и осуществить финансирование работ по мере их выполнения.

5. Префекту Северного административного округа Москвы обеспечить привлечение спонсорских средств в объеме 200,0 тыс.руб. (200,0 млн.руб. в ценах 1997 года). Перечисление средств на специальный субсчет, открытый в МГП "Мосводоканал", осуществлять равными долями в феврале и апреле 1998 г.

6. Московскому городскому экологическому фонду обеспечить перечисление 260,0 тыс.руб. (260,0 млн.руб. в ценах 1997 года) на специальный субсчет, открытый в МГП "Мосводоканал", из средств, дополнительно полученных в результате финансовой деятельности Мосэкофонда. Перечисление средств осуществлять равными долями в феврале и апреле 1998 г.

7. Разрешить МГП "Мосводоканал":

7.1. Направить на финансирование мероприятий согласно приложению средства из целевого отделения Мосэкофонда при МГП "Мосводоканал" в объеме 100,0 тыс.руб. (10060 млн.руб. в ценах 1997 года).

7.2. Привлечь для выполнения работ по обустройству истока реки Волги подрядные проектные и строительные организации Тверской области.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 15 января 1998 г. N 33-РП "О выполнении первоочередных мероприятий по обустройству истока реки Волги"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.