Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 31 марта 1998 г. N 341-РП "О дополнительных мерах по повышению безопасности химически опасных объектов"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 31 марта 1998 г. N 341-РП
"О дополнительных мерах по повышению безопасности химически опасных объектов"

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 22 сентября 1998 г. N 963-РМ внедрение систем СКАО переносится на 1999 и последующие годы

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 30 сентября 1997 года N 713 "О ходе выполнения совместного постановления Правительства Москвы и Коллегии МЧС России от 7 мая 1996 года N 410-6 "О плане совершенствования Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", а также распоряжения первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 11 августа 1997 года N 831-РЗП "О повышении безопасности функционирования химически опасных объектов" и в целях реализации практических мер по повышению безопасности химически опасных объектов:

1. Утвердить план работ по созданию на конкурсной основе и вводу в промышленную эксплуатацию в 1998-1999 годах типовой автоматизированной системы контроля аварийных выбросов аммиака и оповещения химически опасных объектов (СКАО) (приложение).

ГАРАНТ:

О проведении закрытого конкурса исполнителей по созданию и вводу в промышленную эксплуатацию в 1998-1999 гг. типовой автоматизированной системы контроля аварийных выбросов аммиака и оповещения химически опасных объектов см. распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 25 мая 1998 г. N 449-РЗП

2. Определить городским заказчиком по проекту ГУ ГОЧС г. Москвы.

3. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы включить в инвестиционную программу и программу научно-технического развития на 1998-1999 годы финансирование работ по созданию и вводу в промышленную эксплуатацию типовой автоматизированной системы контроля аварийных выбросов аммиака и оповещения химически опасных объектов.

4. ГУ ГОЧС г.Москвы разработать и утвердить в 1998 году программу поэтапного внедрения систем СКАО на всех химически опасных объектах г.Москвы на основе типовых решений, реализуемых в головном проекте.

Внедрение тиражируемых систем контроля аварийных утечек и оповещения осуществлять за счет собственных средств предприятий (в соответствии со статьей 9 Закона города Москвы "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера").

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 31 марта 1998 г. N 341-РП "О дополнительных мерах по повышению безопасности химически опасных объектов"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 14, июль 1998 г.