Распоряжение заместителя Премьера Правительства Москвы от 20 марта 1998 г. N 224-Р3П "О формировании единой системы аккредитации гидов-переводчиков и экскурсоводов в г. Москве" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Распоряжением заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 19 декабря 2008 г. N 79-РЗМ в настоящее распоряжение внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции

Распоряжение заместителя Премьера Правительства Москвы от 20 марта 1998 г. N 224-Р3П
"О формировании единой системы аккредитации гидов-переводчиков и экскурсоводов в г. Москве"

С изменениями и дополнениями от:

2 ноября 1999 г., 19 апреля 2000 г., 1 июля 2005 г., 19 декабря 2008 г.

ГАРАНТ:

О совершенствовании системы подготовки гидов-переводчиков и экскурсоводов в г. Москве см. распоряжение заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 1 июля 2005 г. N 170-РЗМ

См. также распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 2 ноября 1999 г. N 885-РЗП

В целях развития туристского комплекса г.Москвы, создания условий для улучшения приема и обслуживания туристов и гостей столицы, организации соответствующего контроля за этой деятельностью, защиты экономических интересов города и во исполнение постановления Правительства Москвы от 28.05.96 N 449 "О программе развития гостинично-туристского комплекса г.Москвы":

1. Согласиться с рекомендациями Координационного совета по туризму при Правительстве Москвы, с предложениями внешнеэкономического акционерного общества по туризму и инвестициям (ВАО) "Интурист", Ассоциации гидов-переводчиков и турменеджеров о создании единой системы аккредитации гидов-переводчиков и экскурсоводов, работающих на объектах показа, расположенных на территории г. Москвы.

2. Утвердить образец единой аккредитационной карточки гида-переводчика (экскурсовода) с использованием символики г.Москвы (приложение 1).

3. Утвердить Положение об Экспертном совете по аккредитации гидов-переводчиков (экскурсоводов) при Правительстве Москвы (приложение 2).

4. Утвердить Положение о единой аккредитации гидов-переводчиков (экскурсоводов) в г.Москве (приложение 3) и Положение об обязанностях и квалификационных требованиях гида-переводчика (экскурсовода) для получения аккредитации на право ведения экскурсий в г.Москве (приложение 4).

5. Утвердить Состав Экспертного совета по аккредитации гидов-переводчиков (экскурсоводов) при Правительстве Москвы (далее - Экспертный совет) (приложение 5).

6. Установить аккредитационный взнос в размере одного минимального оклада. Поручить Ассоциации гидов-переводчиков и турменеджеров ведение реестра, подготовку документов для Экспертного совета.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на председателя Комитета по туризму Правительства Москвы Антюфеева Г.В.

 

Заместитель Премьера
Правительства Москвы

И.Н. Орджоникидзе

 

 

 

 

 

 


Распоряжение заместителя Премьера Правительства Москвы от 20 марта 1998 г. N 224-Р3П "О формировании единой системы аккредитации гидов-переводчиков и экскурсоводов в г. Москве"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 19 декабря 2008 г. N 79-РЗМ


Распоряжение заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 1 июля 2005 г. N 170-РЗМ


Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 19 апреля 2000 г. N 323-РЗП


Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 2 ноября 1999 г. N 884-РЗП ( в редакции распоряжения первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 19 апреля 2000 г. N 323-РЗП)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.