Постановление Правительства Москвы от 31 марта 1998 г. N 242 "О создании совместного российско-французского предприятия открытого акционерного общества "Автофрамос" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 31 марта 1998 г. N 242
"О создании совместного российско-французского предприятия - открытого акционерного общества "Автофрамос"

С изменениями и дополнениями от:

30 ноября 1999 г.

ГАРАНТ:

См. также постановление Правительства Москвы от 9 марта 2004 г. N 137-ПП

В целях дальнейшего развития автомобильной промышленности Москвы, насыщения рынка отечественными высококачественными автомобилями марки "РЕНО", привлечения для этого иностранных инвестиций, а также реализации Общего соглашения о создании совместного предприятия по производству и сбыту автомобилей (далее - Общее соглашение), подписанного 30 декабря 1997 года Мэром Москвы Лужковым Ю.М. и президентом - генеральным директором Акционерного общества по французскому праву - фирмы "РЕНО" Л.Швейцером, Правительство Москвы постановляет:

1. Создать совместное российско-французское предприятие открытое акционерное общество "Автофрамос" с первоначальным уставным капиталом 20 000 000 (двадцать миллионов) долларов США и долей города Москвы 50% с дальнейшим приращением уставного капитала в соответствии с Общим соглашением.

2. Принять к сведению, что на первом этапе Акционерное общество по французскому праву - фирма "РЕНО" в счет оплаты своей доли в уставном капитале ОАО "Автофрамос" (50%) вносит денежные средства в размере 10 000 000 (десять миллионов) долларов США, а город Москва вносит имущественные активы на ту же стоимость.

3. Департаменту науки и промышленной политики, Москомимуществу, Департаменту финансов совместно с ОАО "Москвич" и ОАО "Первый Московский часовой завод" в соответствии с установленным постановлением Правительства Москвы от 04.02.97 N 80 "О погашении задолженности перед бюджетом имуществом и имущественными правами предприятия-должника" порядком продажи городу имущества предприятий-должников решить вопрос о продаже городу в счет погашения долгов ОАО "Москвич" следующих объектов:

3.1. Здания и сооружения, расположенные на территории промплощадки N 2 ОАО "Москвич":

3.1.1. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.1.1

3.1.2. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.1.2

3.1.3. Здание строящегося корпуса окраски площадью 16500 кв.метров.

3.1.4. Площади главного корпуса, прилегающие к цеху окраски ("участок Болгарии") - 13400 кв.метров.

3.2. Административное здание общей площадью 806,7 кв.м по ул.Воронцовской, д.35.

4. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Городскому бюро технической инвентаризации оформить техническую документацию на здания и сооружения (п.3.1) без выставления счетов ОАО "Москвич".

Департаменту экономической политики и развития г.Москвы предусмотреть финансирование этих работ на возвратной основе.

8. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Москомзему:

9.1. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9.1

9.2. Совместно с Москомархитектурой проработать вопрос освобождения территорий, прилегающих к промплощадке N 2 ОАО "Москвич", общей площадью около 19 га для выделения их ОАО "Автофрамос" под складирование продукции и стоянку большегрузных автомобилей.

10. Москомимуществу:

10.1. Выступить по поручению Правительства Москвы соучредителем ОАО "Автофрамос" от имени города Москвы.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 30 ноября 1999 г. N 1091 в пункт 10.2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


10.2. Оформить в установленном порядке внесение вклада в уставный капитал ОАО "Автофрамос":

- I этап - здание строящегося корпуса окраски площадью 16 500 кв.метров и производственные площади главного корпуса, прилегающие к цеху окраски ("участок Болгарии") площадью 13 400 кв.метров (стоимостью 9 млн.200 тыс.долларов США), и административное здание площадью 806,7 кв. метров по ул. Воронцовской, 35 стоимостью 800 тысяч долларов США (пп. 3.1.3, 3.1.4 и 3.2).

10.3. По согласованию с Департаментом науки и промышленной политики определить представителей интересов города Москвы в наблюдательном совете ОАО "Автофрамос".

11. Московской регистрационной палате зарегистрировать в установленном порядке ОАО "Автофрамос".

12. Московской лицензионной палате оформить ОАО "Автофрамос" в установленном порядке лицензии для осуществления видов деятельности, лицензируемых Московской лицензионной палатой.

13. Департаменту науки и промышленной политики совместно с Департаментом экономической политики и развития г.Москвы, Департаментом финансов подготовить и представить в установленном порядке проекты нормативных документов по предоставлению ОАО "Автофрамос" налоговых и таможенных льгот.

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П. и Толкачева О.М., министра Правительства Москвы, руководителя Департамента науки и промышленной политики Пантелеева Е.А.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 31 марта 1998 г. N 242 "О создании совместного российско-французского предприятия открытого акционерного общества "Автофрамос"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 30 ноября 1999 г. N 1091


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение