Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 1 апреля 1998 г. N 282-РЗП "О порядке финансирования ремонтно-реставрационных работ на культовых зданиях за счет средств бюджета г. Москвы в 1998 г."

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 1 апреля 1998 г. N 282-РЗП
"О порядке финансирования ремонтно-реставрационных работ на культовых зданиях за счет средств бюджета г. Москвы в 1998 г."


Во исполнение распоряжения первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 11 марта 1998 г. N 181-РЗП "Об утверждении Перечня объектов культового назначения - памятников истории и культуры, подлежащих ремонту и реставрации за счет средств бюджета г. Москвы в 1998 г." и в связи с решением Межведомственной комиссии при Правительстве Москвы от 26 февраля 1998 г.:

1. Управлению бюджетного планирования городского заказа Комплекса социальной сферы:

1.1. Осуществить финансирование выполняемых в 1998 г. работ на объектах культового назначения - памятниках истории и культуры, техническим заказчиком на которых определено Управление капитального ремонта и строительства, в соответствии с Перечнем, утвержденным указанным распоряжением.

1.2. В соответствии с пунктом 7 распоряжения Мэра Москвы от 18.12.97 N 1009-РМ "О мерах по упорядочению финансирования ремонтно-реставрационных работ по объектам культового назначения - памятникам истории и культуры" признать заказчиками названные ниже религиозные организации г. Москвы, которые самостоятельно ведут в течение длительного времени ремонтно-реставрационные работы на находящихся в их пользовании культовых зданиях - памятниках истории и культуры:

1.2.1. Русская Православная Церковь (Московский Патриархат):

- община церкви Вознесение Господне у Никитских ворот (Большое Вознесение);

- община храма Св. Иоанна Богослова;

- Московский ставропигиальный общежительный мужской Донской монастырь.

1.2.2. Евангелическо-лютеранская Церковь России:

- московская община немецкой евангелическо-лютеранской церкви (приход кирхи "Петра и Павла").

1.2.3. Римско-католическая Церковь:

- община Римско-католического прихода Непорочного зачатия Девы Марии в Москве:

1.3. Религиозным организациям-заказчикам (п. 1.2) открыть бюджетные счета в банках г.Москвы, имеющих право на их обслуживание.

1.4. Заключить с названными в пункте 1.2 религиозными организациями-заказчиками договора и осуществлять финансирование капитального ремонта и реставрации культовых зданий-памятников истории и культуры в соответствии с представленными актами выполненных работ в пределах определенных Межведомственной комиссией лимитов финансирования.

2. Управлению бюджетного планирования городского заказа Комплекса социальной сферы при участии Комитета по связям с религиозными организациями объявить и провести конкурс на определение технического заказчика для выполнения работ на следующих вновь открываемых объектах:

- здании Московской хоральной синагоги;

- здании Центральной церкви Евангельских христиан-баптистов.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на генерального заказчика по объектам культового назначения - председателя Комитета по связям с религиозными организациями Меркулова Н.В.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

В.П. Шанцев



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 1 апреля 1998 г. N 282-РЗП "О порядке финансирования ремонтно-реставрационных работ на культовых зданиях за счет средств бюджета г. Москвы в 1998 г."


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.