Распоряжение Мэра Москвы от 15 апреля 1998 г. N 372-РМ "Об утверждении и порядке использования официальных эмблемы-символа и талисмана Всемирных юношеских игр 1998 года в Москве"

Распоряжение Мэра Москвы от 15 апреля 1998 г. N 372-РМ
"Об утверждении и порядке использования официальных эмблемы-символа и талисмана Всемирных юношеских игр 1998 года в Москве"


Во исполнение постановления Правительства Москвы от 31.12.96 N 1039 "О подготовке и проведении в Москве в 1998 году Всемирных юношеских игр" и в соответствии с решениями жюри открытых конкурсов при Исполнительной дирекции Всемирных юношеских игр на разработку эскизов официальных эмблемы-символа и талисмана:

1. Утвердить официальную эмблему-символ Всемирных юношеских игр (приложение 1):

- официальной эмблемой-символом Всемирных юношеских игр является работа победителя открытого конкурса (решение жюри открытого конкурса от 17 июня 1997 г.).

2. Утвердить официальный талисман Всемирных юношеских игр (приложение 2):

- официальным талисманом Всемирных юношеских игр является работа победителя открытого конкурса (решение жюри открытого конкурса от 11 декабря 1997 г.).

3. Утвердить Положение о порядке выдачи разрешений на право использования официальных эмблемы-символа и талисмана Всемирных юношеских игр (приложение 3).

4. Поручить Исполнительной дирекции Всемирных юношеских игр выдачу разрешений на право использования официальных эмблемы-символа и талисмана Всемирных юношеских игр и осуществление контроля за порядком их использования.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Вице-мэра, первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 3
к распоряжению Мэра Москвы
от 15 апреля 1998 г. N 372-РМ


Положение
о порядке выдачи разрешений на право использования официальных эмблемы-символа и талисмана Всемирных юношеских игр


I. Общие положения


1. Настоящее Положение регламентирует порядок получения юридическими и физическими лицами Разрешения на право использования официальных эмблемы-символа и талисмана Всемирных юношеских игр 1998 года на промышленных и продовольственных товарах, художественных изделиях, включая изделия народных промыслов, другую продукцию и услуги.

2. Официальными эмблемой-символом и талисманом Всемирных юношеских игр 1998 года являются, соответственно, работы победителей открытых конкурсов на разработку эскизов эмблемы-символа и талисмана (решение жюри открытых конкурсов от 17 июня 1997 г. и от 11 декабря 1997 г., приложения 1 и 2).

3. Использование официальных эмблемы-символа и талисмана Всемирных юношеских игр 1998 года разрешается юридическим и физическим лицам только при наличии Разрешения.

4. Разрешение может быть выдано любому юридическому лицу и гражданину, зарегистрированному в качестве предпринимателя в установленном порядке (далее - Пользователь).

5. Разрешение выдается на конкретное изделие.

6. Изображения официальных эмблемы-символа и талисмана, используемые Пользователем, должны соответствовать своим эталонам.

7. Не допускается использование официальных эмблемы-символа и талисмана:

- в сочетании с изображением и текстом, нарушающим права человека, его честь и достоинство, а также противоречащим общественным интересам и оскорбляющим национальные и религиозные чувства граждан;

- на предметах, эксплуатация которых может нарушить или исказить изображение или смысл вышеуказанной символики;

- на табачных изделиях и алкогольной продукции;

- в рекламных целях продукции Пользователя (за исключением спонсоров).


II. Порядок выдачи Разрешения


1. Разрешение выдается Пользователю Исполнительной дирекцией Всемирных юношеских игр после рассмотрения заявки и положительного решения Экспертно-художественного совета (далее - Совет) Исполнительной дирекции Всемирных юношеских игр.

2. Для проведения Советом экспертизы Пользователь представляет образцы или эскизы своей продукции с вариациями способов использования официальных эмблемы-символа и талисмана. На товары народного потребления необходимо представление документов, подтверждающих их качество.

3. Исполнительная дирекция Всемирных юношеских игр ведет реестр выданных Разрешений.

4. В случае выявления нарушений при использовании официальных эмблемы-символа или талисмана действие Разрешения, выданного Пользователю, может быть приостановлено или аннулировано.

5. Разрешения на право использования официальной эмблемы и талисмана выдаются Исполнительной дирекцией Всемирных юношеских игр в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации на условиях, утвержденных Оргкомитетом Игр.



Распоряжение Мэра Москвы от 15 апреля 1998 г. N 372-РМ "Об утверждении и порядке использования официальных эмблемы-символа и талисмана Всемирных юношеских игр 1998 года в Москве"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.