Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 10 апреля 1998 г. N 396-РП "О дополнительных мерах по подготовке территории для строительства в Марьинском парке"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 10 апреля 1998 г. N 396-РП
"О дополнительных мерах по подготовке территории для строительства в Марьинском парке"

 

Для улучшения экологической обстановки в городе и обеспечения подготовки территории под дальнейшее строительство в Марьинском парке на период 1998 - 2001 годы:

1. МГП "Мосводоканал":

1.1. В апреле 1998 г. ввести в эксплуатацию цех механического обезвоживания илового осадка.

1.2. В апреле 1998 г. подготовить предложения по снижению затрат на обезвоживание одного кубического метра илового осадка Люблинских полей фильтрации за счет отказа от применения в качестве дополнительного реагента - извести.

1.3. Осуществить мероприятия по расширению системы гидромеханизированной подачи илового осадка и начать его перемещение по Люберецкому направлению в июне 1998 г., по Курьяновскому - в сентябре 1998 г.

1.4. Обеспечить в 1998 году прием и обработку илового осадка с рекультивируемых территорий Марьинского парка в объеме 2,0 млн.куб.м.

2. ОАО "Москапстрой" (заказчик):

2.1. Совместно с МГП "Мосводоканал" организовать с 1 апреля по 31 мая 1998 года хронометраж учета фактических затрат по перемещению и механическому обезвоживанию илового осадка. На основании полученных результатов до 1 июля 1998 г. составить технические нормы для уточнения временных цен, указанных в приложении, с их последующим утверждением в установленном порядке.

2.2. Разрешить ОАО "Москапстрой" до 1 июля 1998 года оплачивать работы по перемещению и обезвоживанию илового осадка по временным ценам, установленным за один куб.м согласно приложению, с последующим перерасчетом стоимости фактически выполненных и оплаченных работ.

3. Институту "МосводоканалНИИпроект" по заказу ОАО "Москапстрой":

3.1. В апреле 1998 г. выполнить расчет стоимости удаления и обработки одного куб.метра осадка с территории микрорайона Марьинский парк с утверждением в Региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы.

3.2. Разработать и утвердить в мае 1998 г. проектно-сметную документацию на расширение системы гидромеханизированной подачи осадка по двум направлениям (Курьяновское и Люберецкое) в пределах выделенных ОАО "Москапстрой" лимитов капвложений на 1998 год.

3.3. Разработать и утвердить в июне 1998 г. проектно-сметную документацию по строительству системы перекачки илового осадка на сооружения механического обезвоживания Курьяновского направления.

3.4. Рассчитать стоимость пуско-наладочных работ по системе гидромеханизированной подачи осадка с включением ее в проектно-сметную документацию перекачки осадка на Курьяновское направление.

4. Москомприроде до 20 апреля 1998 года провести экспертизу целесообразности применения извести в качестве реагента.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 10 апреля 1998 г. N 396-РП "О дополнительных мерах по подготовке территории для строительства в Марьинском парке"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.